Primera jornada de la Liga ACB: Herbalife Gran Canaria 107 - 102 RETAbet Bilbao Basket

El equipo ganó en casa este sábado su primer partido de la temporada

Arranca la nueva temporada de la Liga ACB con una victoria del Herbalife Gran Canaria en casa ante el RETAbet Bilbao Basket, al que ganó por 107-102 en el Gran Canaria Arena este sábado. Con este resultado, el Herbalife Gran Canaria se coloca por el momento en el segundo puesto tras conseguir su primera victoria de la temporada, mientras que el RETAbet Bilbao Basket se queda en decimoctava posición y buscará la victoria en la siguiente jornada.

En el primer cuarto tuvo como dominador al equipo local, alcanzó una diferencia de ocho puntos (19-11) y finalizó con un resultado de 25-19. Después, en el segundo cuarto el Herbalife Gran Canaria se distanció en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial de 13-2 y aumentó la diferencia hasta un máximo de 14 puntos (53-39) durante el cuarto, que terminó con un resultado parcial de 28-24. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 53-43 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto el RETAbet Bilbao Basket logró acercarse en el marcador hasta empatar el partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 30-34 (83-77). Por último, durante el último cuarto los visitantes consiguieron empatar el partido a través de una remontada, de hecho, consiguieron un parcial de 11-2 y el cuarto terminó con un resultado parcial de 15-21. Finalmente, el partido llegaba al final del cuarto con un empate a 98-98, por lo que fue necesaria una prórroga para conocer al ganador.

La prórroga tuvo como dominador al Herbalife Gran Canaria, tuvo una diferencia máxima de seis puntos (108-102) y finalizó con un resultado parcial de 9-4, siendo el resultado final del partido 107-102 a favor del Herbalife Gran Canaria.

Tras vencer este partido, el próximo choque del Herbalife Gran Canaria será contra el San Pablo Burgos en el Coliseum Burgos. Por su parte, el RETAbet Bilbao Basket se enfrentará al Iberostar Tenerife en el Bilbao Arena.