El Barça Lassa inicia el 2017 ganando con solvencia en Zaragoza

Tomic aportó 18 puntos en la victoria del Barça Lassa en Zaragoza

Tomic aportó 18 puntos en la victoria del Barça Lassa en Zaragoza / ACB PHOTO

Xavi Martínez Olivar

El Barça Lassa inició con solvencia el 2017 rompiendo su mala racha como visitante que le había llevado a perder siete partidos consecutivos entre Euroliga y Liga Endesa. Los jugadores de Georgios Bartzokas se impusieron en Zaragoza al Tecnyconta y alcanzan al Real Madrid en lo más alto de la clasificación de la Liga Endesa. Todo ello a expensas del partido que el conjunto madridista disputará este martes en la pista del Baskonia.

En Zaragoza, el Barça venció con autoridad amparado en un juego coral en el que brillaron Koponen y Tomic, ambos con 18 puntos. El conjunto barcelonista jugó con orden atrás y criterio en ataque, movió con celeridad el balón y siempre pudo encontrar buenas posiciones de lanzamiento. Si a eso añadimos que los azulgrana lograron un 15 de 33 en lanzamientos triples comprenderemos el porqué del desenlace.

Un dato al margen. Juan Carlos Navarro -que sí se vistió de corto- no jugó ni un minuto pese a no tener molestias. Bartzokas, al parecer, prefirió reservarle en una semana en la que esperan dos partidos más (Brose Bamberg en Euroliga y Rio Natura en Liga Endesa)

El partido como tal se mantuvo equilibrado en un primer cuarto (17-19) donde Bartzokas tuvo que sentar con celeridad a Rice después de que el base cometiera dos rápidas faltas.

Pero en el segundo cuarto el Barça se puso las pilas.Con una gran velocidad en ataque y encontrando buenas posiciones de lanzamiento, el conjunto barcelonista destrozó al Tecnyconta Zaragoza a base de triples (7 de 11 en estos diez minutos) que rompieron el partido al descanso (34-51).

El monólogo del Barça Lassa tuvo continuidad en el tercer período donde llegaría a ganar por 26 puntos de diferencia (40-66) con un baloncesto fácil y efectivo. Una fase en la que, por cierto, Bartzokas tuvo que llevar al banquillo a Víctor Claver después de que el ala-pívot sufriera un golpe.

El 50-75 del minuto 30 dejaba todo visto para sentencia. En los últimos diez minutos, el Barça levantó el pie del acelerador y el Tecnyconta Zaragoza, liderado por Benzing (20 puntos), lo aprovechó para maquillar la derrota con un parcial final de 25-11.