España - Italia, en vivo hoy: partido de la Nations League femenina, en directo

2 - 3

Italia

Italia

Última actualización a las 23:27

Gracias por su interés. Buenas noches a todos. Hasta aquí el directo del España 2-3 Italia.

Final del partido. Derrota de España en un mal partido del equipo que dirige Montse Tomé. Remontada de Italia que ha merecido ganar gracias a una segunda parte increíble. Italia lo celebra por todo lo alto. España, eso si, está clasificada para la final a 4 de la Nations League.

Ocasión clara de Mariona que controla dentro del área pero remata por encima de la portería italiana.

Doble cambio en Italia. Di Guglielmo se va y entra por Salvai. Cambiaghi ha sido remplazada por Piemonte

Chut de Olga Carmona lejano. Atrapa la portera italiana sin prtoblemas. Resiste Italia.

A España le quedan tres minutos para salvar, como mínimo, un empate, La última derrota fuer en el Mundial contra Japón.

Segunda amarilla del partido. Ve la tarjeta Lucía García. La razón ha sido por protestar una decisión de la colegiada.

Nueve mil personas se han acercado al estadio de Pasarón en Pontevedra. Dato oficial.

Primera amarilla del partido para la central española Ivana Andrés.

Cada vez más niebla en el Estadio de Pasarón. De momento no impide la visión por parte de los espectadores que están siguiendo el partido.

Cata Coll se luce con una gran parada. El partido está roto, esto es loquísimo. El partido es imprevisible. Cata Coll necesitaba una parada así después de encajar tres goles. Al partido solo le falta que la niebla aparezca en Pontevedra.

GOOOOL. Esther González marca el segundo. España no se rinde. Gran pase de Tere. Hay partido. Partido loco e imprevisible. Como mínimo nadie se puede aburrir. El guionista del partido la verdad es que se está luciendo...

No hay calma ni pausa. Todo es precipitado y poco lúcido en el juego de España. Parece increíble que las de Montse Tomé fueran netamente superiores en el inicio del partido.

Galli por Giuliana. Italia refresca el equipo para defender un resultado realmente excelente para la azzurra.

Teresa Abelleira remata al larguero. No le sale nada a España. El resultado es excesivo para el conjunto español.

Ivana Andrés entra por Paredes. Cambio en la selección española. Suerte que el partido no tiene trascendencia y que España ya está clasificada gracias al triunfo de Suiza a Suecia.

España está muy nerviosa. La segunda parte es un descontrol total. Alucinante como ha perdido los papeles el equipo de Montse Tomé.

La campeona del mundo se ha desdibujado de una manera increíble. ¿Qué pensará el nuevo director técnico de la Federación Markel Zubizarreta?

Gol de Elena Linari. Córner que aprovecha Italia. España es un desastre total en defensa.

España está reaccionando con carácter. Veremos si le da para remontar un resultado que parecía muy improbable. Italia siempre es Italia.

España reclama penalti por unas manos que parecían claras. La colegiada ni se inmutó. Eleni Antoniu no vio la infracción.

La segunda parte de España es un auténtico despropósito. Empezar con 10 por un despiste logístico no era un buen presagio. Como ha cambiado Italia después de una primera media hora muy floja.

Gol de Italia. Cabezazo de Cambiari. Sorpresa mayúscula. Segunda parte surrealista de España. Guión increíble.

Doble cambio en Italia. Es sorprendente pero se va la goleadora Giacinti y entra Cantore. La jugadora del Barça Giulia Dragoni ha sido remplazada por Catena.

Dos córners consecutivos para España. Remate muy peligroso de la central formada en La Masia Laia Aleixandri. España tuvo cerca el segundo gol.

Italia se ha metido en el partido. Ha aprovechado un desconcierto que todavía nadie acierta a encontrar las razones del porque las de Montse Tomé han jugado un minuto con una jugadora menos.

Lo que ha sucedido es increíble. España ha empezado el partido en la segunda parte con 10. Ha habido un error brutal. Y Italia lo ha aprovechado.

Ha habido un doble cambio en España. Lucía por Athenea y Esther por Aitana. Todavía nadie entiende porque España ha empezado con 10.

Acaba de marcar Giacinti con un gol espectacular. Empata Italia

Final de la primera parte. España ha sido mejor y Athenea ha logrado avanzar a las de Montse Tomé. Italia, muy inferior, en la primera media hora y ha reaccionado en el último cuarto de hora.

Ha empezado el partido en la segunda parte.

Vamos a ver si Montse Tomé toca alguna tecla en el descanso. El primer cuarto de hora fue notable, el segundo correcto mierntras que en los últimos 15 minutos Italia se creció y llegó a dominar el partido. En cualquier caso, si españa conecta mejor con Aitana y Jenni encontrará la manera de generar más ocasiones y ampliar el marcador.

Contragolpe de España. Olga Carmona quiere aprovechar los espacios que deja Italia pero no acierta con el centro. Versión muy mejorable la que está exhibiendo hoy el conjunto de Montse Tomé. el equipo está yendo de más a menos.

Ahora Jenni si quiso encontrar al espacio Aitana pero Giuliani se avanza. Italia está con una idea mucho más atrevida con las líneas mucho más adelantadas.

España tiene que aprovechar mucho más la calidad diferencial de Aitana Bonmatí. Si tienes a la mejor jugadora del mundo tienes que buscarla más.

Italia lo intenta atacando como no lo ha hecho duante todo el partido. Ha cambiado radicalmente el panorama.

Italia parece que quiere instalarse en campo contrario . Está jugando así más en los dos últimos minutos que en los anteriores 34.

El ADN italiano del catenaccio también lo estamos apreciendo en esta selección transalpina femenina. La duda es si es su voluntad o es España la que les obliga con su dominio a jugar así.

España tiene un dominio total del partido pero es cierto que las de Montse Tomé tampoco están creando numerosas situaciones de gol. Falta claridad en los metros finales. España tiene que buscar más a Aitana.

España ya se ha clasificado para la final a cuatro de la Nations League a causa de la victoria de Suiza a Suecia. Las jugadoras no lo saben y querrán ganar, pero la victoria ya no es imprescindible para asegurar la clasificación de España.

Otro saque de esquina más. Lo forzó Olga. Mariona trata de penetrar por el centro. La jugada acaba con un centro que atrapa Giuliani.

Córner para España. Sufre Italia pero logra evitar el peligro en esta acción servida por la jugadora madridista Tere.

La presión de las jugadoras de España es muy intensa. Italia no puede enlazar tres o cuatro pases en condiciones. Hay mucha diferencia entre ambas selecciones.

España tiene el dominio total del balón. El equipo de Montse Tomé está jugando a un ritmo muy alto y la selección italiana está sufriendo de lo lindo.

Centro peligroso de Ona Batlle.

España es muy superior a Italia. Pinta a goleada

GOOOOOOL de Athenea del Castillo. Gran disparo de la delantera de España. Golazo

Domina España. El primer gol, al caer

Gran ocasión de Mariona que remata ajustado y salva la portera italiana

Gol mal anulado a Mariona por un fuera de juego que, por poco, pero no lo parecía

Chut de Hermoso que bloquea Italia. El césped está irregular.

Centro de Athenea sin consecuencias

Córner para Italia. Chut alto de Boattin. Primera ocasión para Italia.

Empieza el partido en Pontevedra. Veremos también como rinde la jugadora italiana del Barça B Dragoni.

En Pontevedra, en el estadio de Passarón veremos a seis jugadoras del Barça en el once titular. Son Cata Coll, Paredes, Ona Btalle, Aitana, Salma y Mariona

Esta es la alineación de Italia

Este es el once que presenta Montse Tomé

Hola, bienvenidos al directo de este partido que puede clasificar a España para la final a cuatro de la Nations League.