Aston Villa

1 - 2

Manchester United

Última actualización a las 18:25

¡Muchas gracias a todos/as por la confianza depositada en SPORT para el seguimiento minuto a minuto de este encuentro liguero! ¡Nos vamos ya, hasta la próxima!

¡Termina la segunda mitad y con ello también finaliza el encuentro en el Villa Park! Victoria importante del Manchester United ante el Aston Villa, un rival directo en la clasificación liguera. Vuela el combinado de los diablos rojos en este 2024, ante un rival que parecía imbatible. Goles de Hojlund y McTominay que valen 3 puntos.

El encuentro parece ya visto para sentencia.

Centro de Diego Carlos, directamente a los guantes de Onana.

Caras largas por parte de Unai Emery y su staff técnico, que ven como queda poco para que se materialice la segunda derrota consecutiva del Aston Villa y además en casa.

Disparo potente desde la lejanía por parte de Matty Cash, que obliga la estirada de Onana.

Cambios en las filas del Manchester United. Abandonan el terreno de juego Hojlund y Mainoo, para dar entrada a Sofyan Ambrabat y Jonny Evans.

El colegiado concede 6 minutos de tiempo añadido a esta segunda mitad y partido.

Ahora mismo, la victoria del United comprime más la zona por entrar en competiciones europeas en la Premier League, en la que se encuentran también el Tottenham y el mismo Aston Villa.

Cambios por parte de Emery, a la desesperada. Salen del terreno de juego McGinn y Moreno para dar entrada a Zaniolo y Digne.

¡Gooool del Manchester United! Gooool de Scott McTominay en el centro lateral de José Diogo Dalot!

Corre al por el esférico al espacio McTominay, despeja el Dibu.

Falta del ex del Bayer Leverkusen, Moussa Diaby sobre Varane.

Con este empate, el Aston Villa saltaría a la cuarta plaza de la clasificación liguera, superando así al Tottenham.

Disparo, flojo, por parte de Garnacho desde la lejanía. Sin problemas para el Dibu Martínez.

Abre los brazos Diogo Dalot en la banda derecha del ataque mancuniano, le pide a su equipo desplazar el esférico al otro costado.

Toca ahora el combinado visitante, insiste por la banda izquierda.

Centro de Bruno Fernandes, sobre el rival, y sale Douglas Luiz al contragolpe, que finaliza con un disparo de Moussa Diaby, horriblemente desviado.

Mal envío ahora por parte de Victor Lindelöf, directamente fuera. Saque de banda favorable al Aston Villa.

Tiro mordido por parte de Douglas Luiz, tras un mal despeje de Diogo Dalot, que ataja sin complicaciones Onana.

Atento Matty Cash para desbaratar la acción de Garnacho.

Pita el público local, que entiende que Lindelöf se demora demasiado en su saque de banda.

Abandona el terreno de juego Leon Bailey para dar entrada a Youri Tielemans. Por parte del Manchester United, sale del terreno de juego Marcus Rashford para dar entrada a Scott McTominay.

Amonestación para Moussa Diaby.

Evita Varane el que podría ser el doblete de Douglas Luiz.

¡Quedan 20 minutos de partido en los que puede pasar absolutamente de todo!

Disparo de Garnacho desde la lejanía, se marcha fuera por muy poco. Se lamenta el argentino. Ocasión clarísima.

¡Qué partido tenemos ahora mismo señoras y señores! Abierto, igualado y caliente tras el empate y la polémica celebración. También está 'encendida' la afición local en el Villa Park.

¿'Pique' entre el guardameta camerunés y Duglas Luiz? Le baila en la cara en la celebración del gol. Quizá harto el jugador del Aston Villa tras las numerosas atajadas salvadoras de Onana en este encuentro...

¡Goooool del Aston Villa! Empata después de un casi, y una gran atajada de Onana, Douglas Luiz. Se marca un 'bailecito' tras el gol el brasileño.

Moussa Diaby eléctrico en sus primeros instantes sobre el terreno de juego. Saque de esquina para el Aston Villa.

Mueve ficha Unai Emery. Entra al terreno de juego Moussa Diaby en el lugar del lesionado Kamara.

Tendido sobre el pasto Boubacar Kamara, con aparente dolor. Saltan al terreno de juego las asistencias médicas.

A la grada el disparo de Bruno Fernandes. Contragolpe rápido de Hojlund y Garnacho, este último que envía el esférico hacia atrás tras su internada por la derecha.

¡Disparo mordido por parte de Ramsey, que despeja bajo palos Mainoo!

Amonestación para Matty Cash. Falta favorable al Manchester United.

¡Qué gran oportunidad desaprovechada por parte de Jacob Ramsey, que erra en el control! Jugada liderada por Leon Bailey en velocidad al contragolpe, gestiona bien los tiempos y filtra un esférico que deja en un mano a mano a Ramsey...

Logra un nuevo saque de esquina el United. Sirve Bruno Fernandes en corto.

Internada por parte de Marcus Rashford en el área rival. Sin fortuna en los regates.

Desesperado Unai Emery en el área técnica con las imprecisiones de sus muchachos. Envío desviado del Dibu, directamente a saque de banda.

Posesión larga del Aston Villa. Termina la jugada en saque de esquina tras un despeje de Victor Lindelöf.

Saque de esquina para el Aston Villa tras un rápido contragolpe después de recuperación.

Regala el esférico Matty Cash. Vuelve a construir jugada el Manchester United.

Nuevo balón filtrado de Casemiro en la espalda de la zaga defensiva local. Buscaba a Rasmus Hojlund. Sale atento el Dibu para despejar.

Partido con alternativas. Idas y venidas. Ofensivas por parte de ambos conjuntos. Todo puede suceder ahora mismo.

Saque de esquina para el Manchester. Sirve Bruno Fernandes.

Fuera de juego ahora por parte de Garnacho, tras un pase en profundidad de Casemiro.

Gran inicio por parte del Aston Villa. Eléctrico, decidido a por el tanto de la igualada.

¡Qué atajada con reflejos por parte de Onana! Remate a bocajarro de Ollie Watkins, que no ha marcado por la maravillosa acción del guardameta del United.

¡Arranca la segunda mitad! Rueda de nuevo el esférico en el Villa Park.

¡Acaba la primera mitad en Villa Park! Se retiran los 22 protagonistas del terreno de juego. Fundamentales Onana y Maguire para que el United marche camino a vestuarios sin ningun gol encajado en el luminoso. Gana por el momento el combinado visitante gracias a un tanto de Rasmus Hojlund, en racha últimamente. Rostro serio por parte de Emery. Volvemos tras el descanso.

Tarjeta amarilla también para Lenglet.

Falta táctica de Kobbie Mainoo en el contragolpe local. Amonestación clara.

Álex Moreno vuelve a protagonizar una acción con Dalot. Barre por el suelo el esférico para despejar a córner el ataque del United.

Pide penalti Álex Moreno en su acción con Diogo Dalot en el área visitante. Nada determina el colegiado.

Envío en búsqueda de Garnacho a la espalda de la defensa local. Sale para despejar el Dibu Martínez.

Segundo saque de esquina consecutivo para los locales. El colegiado determina 4 minutos de tiempo añadido a esta primera parte.

Falta servida directamente hacia la portería de Onana, que despeja a córner.

Se precipita Bruno Fernandes. Falta del portugués sobre un Leon Bailey que estaba prácticamente sin opciones en el costado izquierdo.

Protege Luke Shaw una jugada atropellada, tras un recorte del jamaicano Leon Bailey dentro del área de los diablos rojos, que no logra rematar.

Entramos ya en los últimos minutos de la primera mitad.

Recupera nuevamente el esférico el Manchester United y sale al contragolpe. Finaliza la acción en un nuevo saque de esquina para los visitantes.

Seguridad por parte de Harry Maguire. Saque de banda para los locales.

Nuevos envíos largos en búsqueda de Jaboc Ramsey, atento Onana en su salida de portería.

Casemiro le hace saber al colegiado que Matty Cash se ha dejado caer, 'piscinazo' dice. En la repetición parece que el brasileño tiene razón, pero la tarjeta amarilla ya está igualmente en su posesión.

Amonestación para un Casemiro, indignado, tras frenar el contragolpe del Aston Villa.

Pase filtrado de Leon Bailey, con buena intención, a las manos de Onana.

Cae ahora Garnacho. Falta favorable al combinado visitante. Sufre el United por el costado del ataque izquierdo del Villa.

Sale el United al contragolpe. Encara Rashford a Cash. Llega el esférico a Rasmus Hojlund, que cae sobre el pasto. No hay falta, determina el colegiado.

Gesto serio por parte de Emery, al ver a su equipo sin fortuna de cara a portería.

Despeja Matty Cash a la carrera mano a mano ante Rashford. Sigue el esférico en posesión del United.

Falta de Matty Cash sobre Casemiro, en una presión alta por parte de los de Emery. A punto de perder la posesión el United en una zona arriesgada.

Precisamente, los mejores minutos del encuentro para el combinado local están siendo ahora, tras el tanto encajado.

¡Nuevo intento de Ramsey, disparo desde la lejanía que se marcha por muy poco del palo izquierdo de Onana! El guardameta, ya recuperado.

Saltan las asistencias médicas, sigue Onana dolorido sobre el pasto.

¡Salvador otra vez Onana! Ollie Watkins se mide mano a mano ante el guardameta, tras otro contragolpe veloz. El guardameta sale de portería y evita el tanto. Se duele de la jugada André.

¡Qué gran oportunidad para John MacGinn! Qué disparo, potente, que obliga la estirada a André Onana, salvador.

Envío largo en búsqueda de Leon Bailey en velocidad, sale Onana de portería para despejar.

Oportunidad para el jamaicano, Leon Bailey. Busca el palo largo en su remate. No logra el efecto deseado. Desviado.

Por otro lado, el dato esperanzador ahora para el Aston Villa es que en toda la temporada ha logrado marcar en todos los encuentros disputados en casa. Mucho partido todavía por disputar, la estadística favorable a los de Emery.

Dato actualizado, quinto partido consecutivo por parte de Rasmus Hojlund marcando, en Premier League.

Se le anota la asistencia a Harry Maguire. A pesar del tanto encajado, el Aston Villa ya inicia un nuevo ataque.

¡Gooooool del Marchester United! Goool de Rasmus Hojlund. Tras el cuarto saque de esquina del encuentro para el United, el delantero remató el cabezazo de Maguire en el corner servido. Sabe perfectamente dónde debe de estar, Hojlund, el más listo de la clase.

Kamara comete falta al bloquear la diagonal de Rashford.

La transmisióm televisiva muestra al seleccionador Gareth Southgate en el palco, atento de lo que sucede sobre el terreno de juego.

Fuera de juego de Rashford. Empieza a haber intercambio de juego por parte de ambos conjuntos.

Disparo desde la lejanía ahora para Garnacho. Sin fortuna. Desviado.

¡Otra vez salvador Diego Carlos! Rasmus Hojlund remata a trompicones tras una rápida recuperación cerca del área del conjunto local. Nuevo saque de esquina.

Nuevo saque de esquina para el United, tras un despeje por parte de Jacob Ramsey. Posteriormente, córner rematado por Maguire de cabeza, desviado.

Partido totalmente abierto. Ofensivas para ambos conjuntos.

Ofensiva ahora por parte del Manchester United. Contragolpe capitaneado por Rashford, pase para la internada de Garnacho en la banda derecha y su centro acaba en córner para los visitantes.

Corta Diego Carlos el esférico filtrado, nuevamente, en búsqueda de Hojlund al espacio. Atento el zaguero.

Domio por ahora por parte de los pupilos de Unai Emery. El United espera defensivamente, juntos en bloque.

Fuera de juego señalado sobre Hojlund tras un pase filtrado de Bruno Fernandes. Atento Lenglet para adelantar la línea defensiva local.

Presión alta por parte de Bruno Fernandes, sin fortuna en la recuperación.

Falta ahora cometida por Matty Cash contra Casemiro cerca del banderín de corner visitante.

Falta favorable al combinado local. Tanteo en estos primeros compases.

Primera internada por parte del Aston Villa, buscan a Jacob Ramsey en su desmarque en la banda izquierda.

¡Empieza el enfrentamiento! Primera posesión para el combinado visitante, el Manchester United, que viste hoy de blanco.

¡Todo listo para que empiece el enfrentamiento liguero! Los 22 protagonistas saltan al terreno de juego.

¿Qué sucedió en el último enfrentamiento entre ambos conjuntos en la Premier League?

El United remontó un 2-0 en contra para vencer al Aston Villa 3-2 en Old Trafford en diciembre.

Por su parte, el United busca una cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones por primera vez esta temporada y ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en todas las competiciones.

También han marcado 11 veces en su racha de tres victorias, habiendo logrado anteriormente solo 10 goles en otros tantos partidos.

Emery ha optado por hacer un cambio con respecto al equipo que perdió 3-1 ante el Chelsea en la FA CUP la última vez. Jacob Ramsey entra en el XI sustituyendo a Youri Tielemans.

Desde que ganó 15 partidos seguidos en casa de la Premier League entre marzo y diciembre de 2023, el Villa ganó uno de sus últimos tres, concediendo solo un gol menos en los últimos tres juegos que en toda su racha de 15 victorias consecutivas.

Sin embargo, sólo el líder de la liga, el Liverpool, tiene un mejor historial en casa que el equipo de Emery esta temporada.

Por su parte, el Manchester United, dirigido por Erik ten Hag, saltará al césped con el siguiente XI titular:

Once inicial: Onana; Dalot, Maguire, Varane, Shaw; Casemiro, Mainoo, Fernandes; Garnacho, Hojlund, Rashford.

En el banquillo restan: Bayindir, Evans, Lindelof, Diallo, Amrabat, Eriksen, Forson, McTominay, Antony.

Tenemos el XI titular de Unai Emery para enfrentar a los diablos rojos:

Once inicial: Martinez; Cash, Diego Carlos, Lenglet, Moreno; McGinn, Kamara, Douglas Luiz, Ramsey; Bailey, Watkins.

En la banqueta restan: Olsen, Tielemans, Digne, Torres, Diaby, Zaniolo, Rogers, Kesler-Hayden, Iroegbunam.

¡Buenas tardes, bienvenidos/as a la retransmisión minuto a minuto del duelo liguero entre el Aston Villa y el Manchester United en Villa Park!

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos, que saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento