Boca - Fluminense, hoy en vivo | Final Copa Libertadores, en directo

Boca Juniors

1 - 2

Fluminense

Última actualización a las 23:46

¡Con la celebración de Fluminense despedimos este directo! Muchas gracias por acompañarnos. La crónica, en minutos en SPORT.ES.

¡CELEBRACIÓN EN RÍO! Fluminense levanta la primera Copa Libertadores de su historia.

¡FIIIIINAL DEL PARTIDO! ¡FLUMINENSE ES CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES!

Se jugarán 2' más en Río de Janeiro.

Cae Cano acalamabrado. Lo atienden sus compañeros. Quedará 1' más lo que añada Roldán.

Buscó Sarachi con un remate que le tapa la zaga de Fluminense. Boca se tira con todo en campo de Fabio.

¡AL PALO GUGA! Fluminense tuvo el 1-3 pero el disparo de Guga se estrelló en el poste derecho de Romero.

Último cambio en Boca: Bruno Valdez al campo en lugar de Figal.

¡Ahora fue Taborda el que probó! Esta vez respondió Fabio para guardar la pelota con un rebote corto. Sufre Fluminense para proteger la ventaja. Quedan menos de diez minutos.

¡BENEDEEEETTO! Se inventó un remate el Pipa que casi encuentra la portería de Fabio.

Al suelo Fabio, portero de Fluminense, por un dolor en su mano derecha.

Al campo ingresaron Taborda y Sarachi en lugar de Equi Fernández y Medina.

Comienza la segunda parte del alargue. Hay cambios en Boca Juniors.

¡Por fin! Se termina esta primera parte con dos rojas, una por bando, y Fluminense ganando 1-2 al descanso. Quedarán 15' de fútbol en esta final de Libertadores.

También ve amarilla Nino en Fluminense.

¡Expulsión para Frank Fabra! El colombiano agredió a Nino y Roldán le muestra la roja.

Ahora cae Nino en el área tras un manotazo de Fabra. Puede ser roja para el colombiano. El VAR revisa todas las acciones. ¡Pasa de todo en esta final!

¡Piden penalti los de Boca Juniors! Una jugada dentro del área dejó una mano sospechosa que el VAR está revisando. Los jugadores xeneizes se lo quieren comer a Roldán pidiendo el penalti.

Habrá 1' de añadido en esta primera parte de la prórroga.

Se marcha del campo Keno e ingresa David en su lugar. Con diez Fluminense para aguantar hasta el 120'.

¡Y EXPULSADO KENNEDY! Tenía amarilla el futbolista del Flu y fue a celebrar con la hinchada, lo que le hizo merecedor de la segunda amonestación. Roja para él.

¡Gooolazo de Kennedy! El jugador recibió de frente un balón de Cano y fusiló a Chiquito Romero con un disparo fortísimo.

¡GOOOOOL DE FLUMINENSE! ¡JHON KENEDY!

¡Buena presión de Fluminense! Casi complican a Boca Juniors en la salida, pero salvó Chiquito Romero yendo a por el balón.

Centro chut de Luis Advíncula que Fabio despeja con dificultades.

Tercera amarilla en Boca Juniors: Langoni, amonestado por una falta sobre Keno.

Hubo un cambio en Boca Juniors: ingresó Janson en lugar de Merentiel, aparentemente lesionado.

¡Se reanuda el partido en la prórroga! Primera parte, ya en marcha con el Boca 1-1 Fluminense.

¡Fiiiiiinal del partido! 1-1 en el marcador en los 90' y habrá prórroga en Río de Janeiro.

¡SE LO PERDIÓ BARBOSA! Tuvo el gol del campeonato en la última jugada dle partido y definió mal con la zurda.

Aprieta Fluminense hasta el final buscando el gol de la victoria.

Se jugarán 4' más en Río de Janeiro.

Amonestado Jhon Kenedy por un manotazo en la cara de Equi Fernández.

¡Caaaasi Merentiel! La 'Bestia' lo intentó desde la frontal con un fortísimo disparo que se va rozando el poste izquierdo.

¡Lo tuvo Jhon Kenedy! Su disparo se estrelló en Figal y, finalmente, lo recoge Chiquito Romero. Tembló Boca Juniors.

Cuarto cambio en Fluminense: al campo Guga en lugar de Samuel Xavier.

Tras las atenciones médicas, ambos pueden seguir en campo sin problema.

Choque fortísimo entre Lima y Advíncula. Entran las asistencias para ambos.

Cambio también en Fluminense: se marchan Marcelo, Ganso y Martineli, ingresan Diogo Barbosa, Lima y Kennedy.

También ingresó Langoni en Boca Juniors. Se marcha Valentín Barco. Extremo por extremo.

Ahora sí, se hace la modificación: al campo Darío Benedetto en lugar de Edinson Cavani.

¡Para los cambios Almirón! El técnico de Boca Juniors iba a dar entrada a Langoni y Benedetto, pero con el gol decidió frenar las modificaciones.

¡Golazo del peruano! Advíncula se buscó el espacio desde la banda, Marcelo no le siguió y disparó con la zurda desde fuera del área. Fabio no pudo hacer nada.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! ¡LUIS ADVÍNCULA!

Remate de André que aguanta Chiquito Romero sin mayor complicación.

Segundo amonestado en Boca Juniors: Figal bajó a Arias y ve la tarjeta.

¡Saaaca Fabio! Buen remate de Equi Fernández que despeja el portero de Flu.

Fluminense aprovecha la desesperación de Boca y toca en campo rival. Sufre mucho el xeneize para recuperar.

¡Primer amonestado del partido! Edinson Cavani ve la tarjeta por una fuerte entrada sobre Ganso.

Media hora para el final del partido y sigue Fluminense en ventaja, aunque por la mínima. Aprieta Boca Juniors.

¡Busca Advíncula con la zurda! Buen remate del peruano que se estrella en el lateral de la red del portero Fabio.

Buena parada de Chiquito Romero tras la jugada de Keno, que buscó a Cano en el área. Se animó Fluminense en esta.

Se hace finalmente el cambio: al campo Marlon en lugar de Melo.

¡Lesionado Felipe Melo! El pivote cae al suelo tocándose el isquiotibial. Prepara el cambio ya Fluminense.

Disparo de volea de Medina que contiene Fabio sin problema.

Se invierte ahora el guion de la primera parte: Boca mete a todo Fluminense en su lado del campo.

Ninguno de los dos equipos hizo cambios en el descanso. Salen con los mismos once.

¡Cooomienza la segunda parte! Se reanuda el Boca-Fluminense, con ventaja para los brasileños por 0-1.

¡Fiiiinal de la primera parte! Fluminense se va a vestuarios con ventaja 0-1 sobre Boca Juniors en el Maracaná. ¡15' de descanso y volvemos!

Se jugarán 2' más en esta primera parte.

Cano cae al suelo por unas molestias y Marcelo va a auxiliarle. El autor del único gol del partido, finalmente, se levanta sin problemas.

¡Voleón de Marcelo que no encontró portería! Son los mejores minutos de Fluminense en el partido. Chiquito Romero espera agazapado.

Se viene arriba el Maracaná apoyando a Fluminense. Los hinchas de Boca Juniors tratan de animar a los suyos para conseguir el empate antes del descanso.

¡Germán Ezequiel Cano, quién sino! Golazo del argentino, que hizo un movimiento de 'killer' en el área para quedar solo y batir a Chiquito Romero con la derecha.

¡Y CAE EL PRIMERO DE LA TARDE! ¡GOOOOL DE FLUMINENSE!

¡Primera ocasión importante para Fluminense! Se impuso Nino en el área, pero su remate de cabeza se va cerca del poste izquierdo.

¡Cayó Barco y piden penalti los de Boca Juniors! Sin embargo, la jugada estaba invalidada por un fuera de juego previo de Cavani.

Menos de un cuarto de hora para que marchen a vestuarios Boca y Fluminense. No se sacan diferencias, de momento.

Pedía Paulo Henrique Ganso una agresión de Valentini. El defensor de Boca le propinó un cabezazo, aunque el VAR determina que no es para tarjeta.

Vueeeelve a la carga Boca Juniors con una jugada de Medina que cortó bien Nino en el área, sin penalti.

Sobrepasamos ya la mitad del encuentro y el cero sigue predominando en Río de Janeiro.

Vuelve a armarse de pelota el Fluminense, dominando otra vez la posesión tras los minutos de rebeldía de Boca Juniors.

¡Frustrado Cano! El argentino intentó buscar portería rematando desde muy lejos. No supone ni peligro para Romero.

¡Se lo volvió a perder Boca! Cavani quedaba solo ante Fabio y no logró definir.

¡Primer disparo a portería y es de Boca Juniors! Merentiel comandó una contra y definió desde fuera del área, dejándola fácil para el portero Fabio.

Llegamos al cuarto de hora de partido y no se mueve el luminoso. 112 pases en total para el Flu... ¡y solo 21 para Boca Juniors!

Primeros episodios de 'Dinizismo' en Río, con Fluminense volcando todo su equipo en una zona del campo para tocar la pelota con dinámica y hacer daño a los argentinos. Boca resiste.

Se las tienen Marcelo y Advíncula por una falta del peruano en mitad de campo. Roldán disipa todo rápidamente.

Pasamos los primeros 10' de encuentro y aún no hay intervención de los porteros más que para despejar balones.

Sigue el asedio del Flu, tal como se imaginaba el guion del partido. Aún no encuentran una ocasión franca de gol. Boca Juniors espera todo en su campo.

Pedían penalti los jugadores de Fluminense por una posible falta de Advíncula en el área sobre Cano. El árbitro Roldán no sancionó nada.

Presiona a fondo Fluminense buscando romper la línea baja de Boca Juniors.

Bastante nubladas las imágenes desde el Maracaná debido a las bengalas que lanzaron los hinchas de ambos equipos.

¡Coooomienza la final de la Copa Libertadores! Ya se juega el Boca Juniors - Fluminense en el Maracaná de Río de Janeiro.

¡Todo listo para comenzar la final! Finalizados los actos de previa. Wilmar Roldán dará inicio en cualquier momento.

¡Saltan los equipos al campo! ¡Suenan los himnos nacionales en el Maracaná!

¡Comanda Marcelo! El legendario exjugador del Real Madrid lidera las ilusiones del Fluminense de levantar la Copa Libertadores.

¡Comienza el show de la previa! Danzas y música típica de Brasil y Argentina para palpitar la gran final.

¡Media hora para el inicio del partido en el Maracaná! Repasamos nuestra previa.

Por su parte, así sale Boca Juniors, sin sorpresas: Valentini tomará el lugar del sancionado Marcos Rojo. Cavani comanda en ofensiva.

Esta es la disposición táctica del Fluminense, con el 'Dinizismo' como bandera. Fernando Diniz espera llevar al Flu a su primera Libertadores.

¡Ya hay once del Fluminense! Con Marcelo, Paulo Henrique Ganso y Felipe Melo como titulares, así va el 'Flu' en Río.

¡Bienvenidos a la retransmisión de la gran final de la Copa Libertadores! A las 21:00H de España rodará el balón en el Maracaná de Río de Janeiro entre Boca Juniors y Fluminense.