• Europa League 2017-2018 - Octavos final (Ida)

Athletic

Athletic

Última actualización a las 23:05

Despedimos aquí la transmisión online del partido. La próxima semana más y mejor. Buenas noches a todos.

El 3-1 pone la eliminatoria muy cuesta arriba para el Athletic, pero retos más difíciles se han visto. El 2-0 bastaría a los rojiblancos en San Mamés para clasificarse, aunque deberán cambiar las cosas de lo lindo respecto al partido de hoy, donde los franceses fueron muy superiores comandados por la dupla formada por Thauvin y Ocampos.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Gol anulado al Marsella por fuera de juego claro de Njie!

Continúa atacando sin tregua el Marsella. Ni rastro de los de Ziganda.

El colegiado concede 4 minutos de descuento.

¡Menos de tres minutos para el final! Necesita un gol el Athletic para abrir la eliminatoria.

Tercer cambio del Marsella. Entra Sarr por López.

¡Etxeita salva el cuarto bajo palos! El balón ya se colaba. Hubiera supuesto el hat-trick de Ocampos.

El árbitro muestra cartulina amarilla a Beñat.

Ha adelantado su línea defensiva el Athletic, pero de poco le está sirviendo.

Último cambio del Athletic. Entra Vesga por Raúl García.

Ojo, que comienza a acusar el Athletic el cansancio y carga con todo el Marsella, que no se conforma con el 3-1.

Zapatazo de Anguissa desde fuera del área alto.

No termina de reaccionar el Athletic tras el jarro del tercer gol. Le está faltando chispa y claridad a partir de tres cuartos de campo. Todo lo contrario que al Marsella, que se está mereciendo ampliar su renta.

Cambio en el Marsella. Entra Anguissa por Germain, que se va muy fatigado tras el esfuerzo realizado.

Ziganda mueve ficha. Entra Lekue por Balenziaga.

Entre las tinieblas, brilla Yeray, que lo está cortando todo hoy. Partidazo del central de Barakaldo.

¡Herrerín salva el cuarto tras una gran jugada de Njie, que ha salido a comerse el campo!

Se precipita Iñaki Williams y dispara desviado. No le está saliendo nada a la Pantera bilbaína.

Entra Njie por el talentoso centrocampista francés.

Thauvin se ha lesionado y no puede continuar.

Primer cambio del Athletic. Entra Córdoba por Susaeta.

¡Cabezazo de Germain que sale rozando el poste derecho de la portería de Herrerín!

Segunda amarilla para el Athletic. Se la enseñan a Susaeta.

Gol del Marsella. Segundo para Ocampos, este a pase de Payet. Llegó Herrerín al disparo cruzado del argentino, pero dejó la mano blanda y el balón se coló.

Primera amarilla para el Athletic. El árbitro se la enseña a San José, que estaba apercibido y se perderá el partido de vuelta.

Es gracioso ver a Rami y Aduriz discutir en un parón sobre la jugada del penalti. Se ríen los dos, pero lleva razón el francés, que no tocó el balón con las manos.

Ha salido mucho más agresivo el Athletic en esta segunda parte. Están moviendo los rojiblancos mejor el balón en busca del tanto del empate.

Se nos había olvidado reseñar una cartulina amarilla mostrada a Payet por protestar en la jugada del penalti al filo del descanso.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

A pesar de todo, paupérrima primera parte del Athletic. Mucho deberán cambiar las cosas tras el descanso para que el panorama se despeje para los rojiblancos. Hasta el momento, sólo ha habido un equipo sobre el campo y ese ha sido el Marsella. El mal menor, el resultado. El penalti, por cierto, fue más que dudoso, ya que Rami no llega a tocar el balón con las manos de forma limpìa.

¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOOOOOOOOLL DE ADURIZ! Materializó el 'nueve' del Athletic la pena máxima y los rojiblancos se irán a vestuarios con 2-1 en el marcador.

¡Penalti a favor del Athletic por unas manos de Rami dentro del área!

¡Yeray reacciona a tiempo para evitar el tercero de Ocampos a la salida de un saque de esquina!

Tarjeta amarilla a Germain.

¡Disparo de Aduriz a las nubes desde fuera del área!

Continúa controlando el partido a placer el Marsella. El Athletic es un juguete roto en sus manos.

Aduriz es un islote arriba. Apenas ha entrado en contacto con el balón. Le sucede lo mismo a Iñaki Williams. Malas noticias para el Athletic.

Afortunadamente para el fútbol se recupera el fino centrocampista francés y vuelve a ingresar en el campo.

Se duele Thauvin en el suelo tras un encontronazo con Etxeita.

¡Buscó la escuadra Thauvin, pero su disparo se marchó fuera! El fracés está volviendo loco a la zaga del Athletic.

El Athletic está totalmente fuera del encuentro, muy superado por los acontecimientos.

Rozó el tercero el Marsella. Payet filtró un pase a Germain, pero esta vez Herrerín pudo despejar el balón a córner en una gran intervención.

Arden las gradas del Vélodrome. El partido se le pone muy cuesta arriba a los de Ziganda, que deberán nadar contra la corriente para llegar a la orilla.

Gol del Marsella. Zapatazo de Payet desde el punto de penalti tras un mal despeje de Etxeita.

Se entona el Athletic con el paso de los minutos, pero Thauvin sigue haciendo de las suyas.

¡Mandanda le sacó un balón clarísimo a Aduriz! Sacó a relucir sus reflejos el meta del Marsella.

Peor arranque para el Athletic, imposible. Salieron dormidos los rojiblancos y lo pagaron caro. Qué jugador Thauvin, por cierto. A Balenziaga le toca bailar con la más fea.

Gol del Marsella. No han transcurrido 45 segundos de juego y Ocampos bate a Herrerín tras un jugadón de Thauvin por la derecha.

Ambos equipos ya están sobre el campo. Suena el himno de la Europa League en el Vélodrome.

Recordemos que a pesar de la gripe que ha atravesado en las últimas horas, Aduriz será titular. Importante para el Athletic contar con su hombre de referencia.

Marsella: Mandanda; Sakai, Rami, Rolando, Amavi; Maxime Lopez, Luiz Gustavo; Thauvin, Payet, Ocampos; Germain.

Athletic: Iago Herrerín; De Marcos, Yeray, Etxeita, Balenziaga; Beñat, San José; Williams, Raúl García, Susaeta; Aduriz.

Ya tenemos las alineaciones confirmadas.

Bienvenidos a la transmisión online del encuentro correspondiente a los octavos de final (ida) de la Europa League que enfrenta a Marsella y Athletic en el Vélodrome.