Chipre - España, en vivo hoy: partido de fase de clasificación para la EURO 2024, en directo

Última actualización a las 20:24

Esto ha sido todo desde SPORT.es. Les emplazamos al próximo partido al minuto de España, el domingo 19 contra Georgia en Valladolid (20.45 h). Nosotros, como siempre, estaremos dos horas antes para contar todas las incidencias de la previa. Hasta entonces, bona nit, buenas noches y que acaben de pasar un feliz jueves.

De la Fuente, en Teledeporte: "En fútbol todo es difícil. Estuvimos acertados en el primer tiempo, pero el rival también juega. No hemos estado tan bien en el segundo tiempo, pero lo importante es que se ha ganado y podemos ser primeros de grupo, que es nuestro objetivo. Tenemos una relación de jugadores fantástica. Todos se merecen la oportunidad de jugar, se lo han ganado. Son jugadores de gran nivel. Encantado de las prestaciones que han ofrecido. Se han dejado la piel en el campo. Han dado la cara. Tenemos una selección fantástica. Todos hacen méritos para tener su oportunidad. Yo trato de ser justo. Estamos muy contentos. La única nota negativa ha sido la lesión de Oyarzabal, que creemos que no es importante. En fútbol nadie regala nada y eso prueba de que estamos ganándolo todo nosotros. Ya dijimos después de perder en Escocia que queríamos ganar todos los puntos y lo estamos consiguiendo".

Aquí les dejamos con la crónica del Chipre - España, a cargo de nuestro compañero Jordi Gil.

El debutante Aleix García, en Teledeporte, ha dicho: "Estoy contento, orgulloso, sin palabras... Debutar con España es algo que todos los jugadores soñamos. Lo he cumplido y estoy muy contento. ¿El partido más complicado de lo que pensábamos? Estos partidos a veces engañan. Ellos empujan y han conseguido un gol, pero el partido lo hemos tenido controlado desde el principio al final". Cuestionado por los automatismos de la selcción, dijo que "con estos jugadores de tanta calidad es sencillo pese a llevar solo tres días con ellos. ¿El futuro? Ojalá vengan más partidos".

Joselu, delantero del Real Madrid y autor de uno de los goles, ha jugado los 90 minutos. En declaraciones a Teledeporte ha asegurado estar "muy contento por mi gol, por sumar y por añadir una victoria más a la clasificación". Ha agregado que "ha sido un partido más difícil de lo que se esperaba. Hicimos una buena primera parte, el equipo ha estado muy mentalizado".

Les dejamos aquí el uno por uno de España contra Chipre, a cargo de nuestro compañero Germán Bona.

Final en Georgia. España necesita un empate contra Georgia en Valladolid el domingo 19 (20.45 h) para acabar la fase de grupos en primera posición.

España no ha fallado y ha ganado en Chipre, pero el empate de Escocia en Georgia (2-2 -el partido está en el 90+7-) deja la definición del grupo hasta la última jornada. España suma 18 puntos por 16 Escocia. El equipo de De la Fuente deberá sumar un punto contra Georgia en Valladolid para acabar en lo más alto de la tabla.

¡Final del partido! Chipre - España 1-3. Cumplió la selección española, que ha ido de más a menos, pero le ha alcanzado y sobrado con un primer tiempo muy serio y eficaz.

Juego parado. Pileas ha recibido un balonazo de un compañero en el área española. Se reanuda el juego.

Último minuto de partido. Saque de banda para Chipre.

Amarilla a Spoljaric por agarrar a Gavi y frenar una acción prometedora de España.

España sigue teniendo la posesión del balón y buscando el cuarto, pero Chipre se defiende con mayor intensidad y la Roja ya está 'fuera' del partido, que tiene ganado desde el primer tiempo.

Amarilla a Riquelme por agarrar de la camiseta a Spoljaric.

Amarilla a Kousoulos por protestar cuando el árbitro no concedió el gol inicialmente.

GOL de Chipre. Anotó Pileas (1-3). Marcó tras una rápida transición desde dentro del área, lanzado por Charalampous. El gol fue revisado por el VAR por una posible falta previa de Kastanos a Gavi.

Rosca de Riquelme desde el vértice del área que se pierde por la línea de fondo. Disparó con toda la intención el debutante español.

Se va Lamine Yamal y entra Ferran.

Estadística de pases: 123 - 538. La diferencia sigue siendo abismal.

Llegada de Chipre por la banda izquierda que ha finalizado con un centro de Ioannou a las manos de Raya.

Centro de Lamine Yamal... a las manos del portero. España ha reducido una marcha, aunque se mantiene como dominador del partido.

Se va Jesús Navas y entra Carvajal, que ejercerá ahora de capitán. También entra Kousoulos por Karo en las filas de Chipre.

Georgia vuelve a adelantarse en el marcador. Anotó otra vez Kvaratskhelia (2-1). De momento, tarde redonda para España.

Remate de Joselu, de cabeza, a las manos del portero Mall.

Se retira Pittas y entra Kakouili en Chipre.

Buena penetración de Gavi en el área local perono ha estado certero en el remate. Pedía penalti el azulgrana.

Gavi lo lucha todo. Ahora ha echado el resto para pelear un balón en el córner con Charalampous. Le han pitado falta. Intensidad máxima del azulgrana en todas las acciones.

Empata Escocia en Georgia (1-1). Anotó Scott McTominay, del Manchester United.

Muy activo Riquelme por el extremo izquierdo del ataque español.

España sigue monopolizando el balón. Genera el equipo de De la Fuente en busca del cuarto. La Roja también quiere ganar el segundo tiempo y finalizar el cotejo con las mejores sensaciones.

Chipre ha realizado un triple cambio: Spoljaric por Kyprianou, Charalampous por Kyriakou y Pileas por Anderson Correia.

España presenta dos cambios. David García y Aleix García han entrado por Le Normad y Merino.

¡Empieza el segundo tiempo en Chipre!

La alegría del azulgrana Lamine Yamal después de abrir el marcador para España.

Lamine Yamal, del FC Barcelona

| EFE

En Georgia también se ha llegado al descanso con este marcador: Georgia - Escocia 1-0. Gol de Khvicha Kvaratskhelia.

¡Final del primer tiempo! Chipre - España 0-3. Monólogo de la Roja en esta primera mitad. El equipo de De la Fuente no ha tenido ningún problema para imponerse a su rival. Ha firmado tres goles, un remate al poste, el meta Mall ha sido decisivo en un par de ocasiones... Todo positivo salvo algún desajuste defensivo y, claro, la sustitución de Oyarzabal por lesión.

Saque de puerta para Chipre. Se agota el tiempo de la primera mitad.

España monopoliza el balón. Chipre solo puede correr y defenderse. Otra jugada de ataque de La Roja, que mueve la pelota de banda a banda en busca del momento para pisar área.

Se añadirán 3 minutos.

Se ha lanzado sin consecuencias. España sigue con la posesión del esférico y Chipre, atrás.

Otro saque de esquina para España. También por la derecha del portero Mall. Lanzará Riquelme.

No se relaja España pese a dominar 0-3. Quiere más el equipo de De la Fuente, que se ha tomado el partido con gran seriosidad y profesionalidad.

Disparo de Kastanos desde la larga distancia, centrado, sin excesivos problemas para el meta Raya.

Entra Riquelme por el lesionado Oyarzabal.

No puede seguir Oyarzabal, que se retira con semblante serio. Saldrá en su lugar Riquelme, que debutará con la selección absoluta.

¡Oyarzabal! Remató ante el portero el jugador de la Real el centro de Joselu, rechazó Mall... Se queja Oyarzabal. Está siendo atendido sobre el terreno de juego.

El árbitro pita manos de Merino dentro del área local. Ha tocado el balón en el brazo izquierdo.

Saque de esquina para España, cedido por Gogic. Por la derecha del meta Mall.

Saque de puerta para España. Las incursiones de Chipre no tiene pólvora. España juega a placer. Una prueba la tenemos en la estadística de pases: 44 - 243.

GOL de España. Joselu (0-3). Cayó el tercero. Saque de esquina de Oyarzabal y el delantero madridista, con la derecha y desde cerca, aloja el esférico en la red. De mantener este ritmo España, Chipre no se librará de la goleada.

Saque de esquina para la selección española, que ahora tiene a Chipre sacando agua como puede.

Zubimendi, desde la frontal del área, ha disparado a la base del poste derecho del meta Mall. España no tendrá problema alguno para sumar los tres puntos.

Adelanta las líneas de presión Chipre para reaccionar y robar el balón cerca del área española. La Roja, sin embargo, a base de juego combinativo, supera esta presión con facilidad.

GOL de España. Olarzabal (0-2). El VAR valida el tanto del donostiarrra, que ha anotado de disparo raso, por debajo de las piernas del portero y después de una asistencia de Grimaldo.

Gol anulado a España, de Oyarzabal, por fuera de juego. El VAR revisa la acción. Si hay fuera de juego es muy justo. Milimétrico.

Sigue el monólogo de España. En ocasiones porfía Chipre con alguna transición esporádica, pero sin generar peligro ante el marco de Raya.

Escocia cae en Georgia (1-0). Con este marcador y el de Limassol, España sería primera de grupo.

Amarilla a Aderson Correia por derribar a Zubimendi.

El control de España es absoluto. El equipo de De la Fuente es amo y señor del partido.

¡Merino! Disparó desde el punto de penalti el jugador de la Real. Kyriakou cedió saque de esquina. Aprieta el acelerador España.

GOL de España. Lamine Yamal (0-1). Anotó el azulgrana desde cerca, con la zurda, después de regatear al portero Mall y al central Laifis.

Chipre dibuja una línea de cinco atrás y, a escasos metros por delante, otra de cuatro. España, está hundiendo desde el pitido inicial al conjunto local en su área.

Trata de presionar arriba el equipo chipriota. España, con juego combinativo, supera el bloque alto del rival. A la carga el once de De la Fuente.

España se ha hecho rápidamente con el mando del partido. Posesión larga del equipo de De la Fuente. Se juega en feudo chipriota.

¡Arranca el partido en el estadio Alphaomega! Ha puesto el balón en juego la selección chipriota (Pittas). Dirige el choque el ucraniano Balakin.

Amarilla a Karo por una dura entrada por detrás, a la altura del tobillo, a Riquelme. Una fea acción.

Jesús Navas, en ausencia de Morata, en el banquillo, ejercerá las funciones de capitán.

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Suenan los himnos nacionales. Primero, el de España.

Finaliza el calentamiento de la selección española en el estadio Alphaomega de Limassol. Poco más de 10 minutos para el arranque del partido entre Chipre y España.

Otra imagen de la afición española que esta tarde apoyará a la Roja en Limassol.

Otra imagen de la afición española

| EFE

La selección española no estará sola en el estadio Alphamega de Limassol.

Luis de la Fuente, seleccionador español, da mucha importancia a este partido contra Chipre. Entiende que, pese a la clasificación, el equipo se juega su buena imagen y que debe seguir creciendo a base de juego y resultados.

Así está la clasificación del Grupo A de la fase clasificatoria de la Eurocopa 2024.

Clasificación del grupo A

| UEFA

Los jugadores de la selección española durante la inspección del césped del estadio Alphamega de Limassol.

Esta mañana España sub-17 ha empatado (2-2) contra Uzbekistán en partido de la fase de grupos del Mundial de la categoría, que se celebra en Indonesia. La Rojita ya está en octavos de final.

El seleccionador de Chipre, Temur Ketsbaia, también ha facilitado el once inicial de su equipo (1-5-4-1): Mall; Andreou, Karo, Gogic, Laifis, N. Ioannou; Kyriakou, Kyprianou, Kastanos, Anderson Correia; y Pittas.

Luis de la Fuente ha dado a conocer la alineación de España. Es la siguiente:

Luis de la Fuente, seleccionador de España, ha tenido que hacer dos descartes de cara al partido contra Chipre: Gayà (Valencia) y Rodri (Manchester City).

Todo preparado en el vestuario de la selección española para el inicio del partido.

España ya está clasificada para la fase final de la Eurocopa 2024 que se disputará en Alemania, pero no tiene asegurada todavía la primera plaza del grupo.

Bona tarda, buenas tardes y bienvenidos al partido al minuto entre Chipre y España, correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. ¡Empezamos!