FC Barcelona - Real Madrid El Madrid ha avanzado a la final tras golear al Barça (0-4), en directo

• Copa del Rey 2022/2023, Semifinales
  • 05/04/2023. Spotify Camp Nou
FC Barcelona

0 - 4

Última actualización a las 23:08

Esto ha sido todo en esta ocasión. Les emplazamos al próximo partido al minuto del FC Barcelona, el lunes 10 de abril contra el Girona en el Spotify Camp Nou (21.00 h). Desde SPORT.es, dos horas antes con toda la previa. Hasta entonces, bona nit, buenas noches y que acaben de pasar un feliz miércoles.

Ancelotti, en Teledeporte: "Estoy contento. Cumplimos. Vini marcó el primer gol, muy bien. ¿Benzema? Es un jugador importante. Ha sido determinante contra el Valladolid y contra el Barça, como lo ha sido en muchos otros partidos".

Xavi, en Teledeporte, ha asegurado que "hoy estamos en un momento difícil, hay que reaccionar. Es una noche complicada de digerir porque, además, la derrota es abultada. Creo que competimos mejor de lo que dice el resultado. Es cierto que no supimos competir bien en el segundo tiempo y eso nos ha penalizado mucho". Agregó que "en el primer tiempo jugamos muy bien, fuimos superior en juego, ocasiones, agresividad, concedimos poco y en una transición llegó el 0-1, pero el 0-2 nos ha matado, se nos ha complicado el partido. Una pena porque el primer tiempo fue bueno y el segundo malo, hay que ser autocrítico y hay que seguir. ¿La amarilla que me mostraron? Yo compito, transmito pasión a los futbolista. Ahora hay que pensar en lo que queda".

Este es el uno por uno de los jugadores del FC Barcelona, a cargo de nuestro compañero Germán Bona.

Y con el uno por uno de los jugadores del Real Madrid, a cargo de nuestro compañero Francesc J. Gimeno.

Les dejamos con la crónica del partido, de nuestro compañero Ivan San Antonio.

Jordi Cruyff, director deportivo del Barça, en Barça TV. "El daño ha sido el 0-1, el resultado justo era el 0-0. El segundo gol también ha hecho daño. Hoy no nos ha tocado un buen día. El 0-2 nos obligó a abrirnos y a tomar riesgos y ellos este juego lo hacen bien. ¿Qué solo dio tres minutos al final? Como deportista, hubiera dado solo uno. No había tiempo para nada. Seguramente lo habló con los jugadores. El apoyo del público ha sido tremendo. Me da pena no poder darles una alegría. Hay que pensar en el siguiente partido de Liga".

Courtois, en Teledeporte: "Contento por jugar otra final. ¿El segundo tiempo? Jugamos como lo hacíamos, teníamos confianza y, sobre todo, cuando marcas el 0-2, a ellos les viene un poco de miedo, quizás".

Valverde, en Teledeporte: "Lo importante era ganar, da igual la diferencia. Cuando te meten un gol al final del primer tiempo, afecta, como nos pasó a nosotros, perjudica mucho... En la segunda mitad encontramos espacios y pudimos marcar más goles. ¿La final? Será muy bonita contra un rival, Osasuna, al que respetamos muchísimo".

Sergi Roberto, en Teledeporte: "Su primer gol nos ha matado. Ese gol moralmente nos ha tocado. Tras el segundo, no hemos podido hacer nuestro juego. En el primer tiempo hemos sido superiores... Ha sido una lástima porque queríamos competir por los dos títulos. ¿La Liga? Seguro que no nos afectará. Hay que seguir".

El Barça se ha quedado sin final de Copa. El equipo azulgrana ha realizado un buen primer tiempo pero el gol encajado en el agregado ha sido clave. Minó la moral azulgrana. En el segundo tiempo el Madrid olió sangre y no perdonó.

Final del partido. Ganó el Madrid 0-4 y avanza a la final de la Copa del Rey, contra Osasuna.

Un minuto para el final. Ataca el Madrid.

Amarilla a Ansu Fati por derribar a Asensi, que iba a por el quinto...

Se añadirán 3 minutos.

Remató Sergi Roberto, de cabeza, a las manos de Courtois. Muy fácil para el belga.

Entramos en el último minuto, más lo que añada el árbitro.

Entra Nacho por Benzema.

Amarilla a Militao por una zancadilla a Ansu por detrás.

Entra Tchouaméni y Ceballos por Kroos y Vinicius.

Vinicius está dando la nota. Se resiste a abandonar el campo tras un cambio.

El Barça está tocadísimo. Juega ahora el equipo de Xavi.

GOL del Real Madrid. Benzema (0-4). Tras otra contra... Asistencia de Vinicius. El Madrid, con espacios, es letal. Segundo hat-trick del francés en dos partidos (hizo uno contra el Valladolid en la última jornada de Liga).

Falta de Lewandowski sobre Militao en el área visitante y en duelo aéreo.

¡Ter Stegen! Sacó una mano el alemán, la derecha, para enviar a córner un disparo de Asensio, raso.

Error de Kounde, que ha dejado pasar un balón que remató alto Benzema. Muy blando el Barça en defensa.

Amarilla a Ferran por una falta sobre Vinicius.

Modric le ha robado la cartera a Busquets... El Barça no tiene poder de reacción.

Entra Asensio por Rodrygo.

El árbitro ha parado el partido y ha pedido que por megafonía se informe que no se lancen objetos al campo. Llevaba un mechero en la mano. Debe seguir el protocolo.

Se duele Militao tras un duelo aéreo con Araujo. Vuelve al campo.

Amarilla a Carvajal por derribar a Balde en carrera. Zancadilla clara.

Deja jugar el árbitro. No pita nada ante Ferran ni ante Vinicius. Ahora, sí. Falta de Gavi sobre Kroos.

Colgará el balón el Barça al área. No llega Araujo. Saque de puerta para el equipo blanco.

Doble cambio en el Barça. Entra Eric por Marcos Alonso y Ferran por Raphinha.

No le sale nada al equipo de Xavi. El Madrid, bien plantado en el campo, mueve mejor el balón y genera más peligro.

El Barça necesita dos goles para forzar la prórroga.

El Barça está groggy, descompuesto...

No llegó Rodrygo por muy poco en boca de gol. Ahí estaba el cuarto... No reacciona el Barça.

Entra Ansu Fati por Kessie.

GOL del Madrid. Benzema, de penalti (0-3). De penalti. Engañó a Ter Stegen y lo superó por su izquierda.

¡Penalti contra el Barça! De Kessie sobre Vinicius. El marfileño pisa al brasileño dentro del área.

¡Araujo! Jugadón del uruguayo, todo poder y corazón, contra todos, con regates y rebotes, que acaba con un disparo que se pierde rozando el poste derecho de Courtois. Pide córner el Barça.

¡Raphinha! Disparo alto el brasileño, con la derecha, desde dentro del área.

Lanzó Raphinha y 'peinó' Araujo. El balón se perdió por la derecha de Courtois.

Saque de esquina para el Barça, forzado por Raphinha ante Camavinga.

¡Balde! Disparó del lateral desde dentro del área que despeja Courtois.

El Barça, obligado a reaccionar si no quiere decir adiós a la Copa.

GOL del Real Madrid. Benzema (0-2). Ha superado a Ter Stegen con un disparo muy ajustado al poste derecho del alemán. Con este marcador el Barça está fuera de la final de Copa. La asistencia ha sido de Modric. Muy blanda la defensa del Barça en esta jugada...

Falta de Gavi sobre Valverde. El Barça ha empezado frío.

Vinicius se ha ido de Araujo y ha entrado dentro del área, pero ha elegido mal el pase... Sigue con el balón el Madrid.

¡Empieza el segundo tiempo! Ha puesto el balón en juego el FC Barcelona.

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios. Saltarán al campo en breve. Recordemos que con el marcador actual (0-1) el partido se iría a la prórroga.

Algunas imágenes del primer tiempo entre el FC Barcelona y el Real Madrid.

| Javi Ferrándiz - David Ramírez

Informa el FC Barcelona que esta noche se han dado cita en el Spotify Camp Nou 94.902 almas. No se ha batido el récord, que estaba en 95.745 espectadores (Barça-Real Madrid de Liga, 2-1)

Se ha llegado al descanso con ventaja del Madrid (0-1) que ha igualado la eliminatoria (1-1). El Barça ha sido más que el equipo blanco, ha tenido más posesión (59%-41%) y ha disparado más a puerta (4-3). Sin embargo, en una contra, el Madrid ha sorprendido al Barça con un gol de Vinicius.

Final del primer tiempo. El árbitro ha pitado cuando el Madrid iniciaba una contra.

GOL del Real Madrid. Se ha pasado del 1-0 al 0-1. Gol de Vinicius que Kounde no ha podido evitar. Benzema ha remachado la jugada pero el balón ya estaba dentro.

Entramos en el último minuto del primer tiempo. Más lo que añada el árbitro.

Falta de Modric a Raphinha. Muy clara. Patada por detrás... Se lo reprocha Kessie.

Faltas: 11 - 2. Amarillas: 3 - 1.

Ataca el Barça, que prioriza el control del balón. Falta de Balde a Militao.

Datos de posesión: 61 % - 39 %

No ha llegado Benzema a un envío de Vinicius. Saque de puerta para Ter Stegen.

Pide falta Lewandowski de Alaba. No pita nada el árbitro.

Posesión larga del Madrid. Presiona el público.

El Barça intenta sorprender al Madrid con balones verticales que buscan la rapidez y el control de Raphinha. No ha estado ahora fino el brasileño...

Falta de Militao sobre Lewandowski por detrás, levantando la rodilla... Se duele el polaco en la zona lumbar. Hubiera podido mostrar amarilla el árbitro.

Remate de Benzema desde la línea de fondo, sin ángulo, balón para Ter Stegen.

Falta de Araujo sobre Vinicius. Pide amarilla para el uruguayo el brasileño desde el suelo.

Si pudiera, Xavi entraría al campo. ¡Qué intensidad la del egarense!

Faltas: 7-0

Amarillas: 3-1

Amarilla para Vinicius y Gavi. El brasileño ha ido a por el azulgrana y lo ha agarrado después de una acción entre ambos.

No ha llegado por muy poco Rodrygo ante Ter Stegen después de una asistencia de Carvajal. El balón terminó en las manos del portero alemán.

Despeje defectuoso de Marcos Alonso. La pelota es para el Madrid.

Saque de esquina para el Barça lanzado sin consecuencias. El balón acaba en poder de Ter Stegen.

Ha recuperado el balón el FC Barcelona que, de momento, está controlando el partido. Apenas ha dado opción al Madrid a salir en rápidas transiciones.

El árbitro advierte a Gavi tras un forcejeo con Rodrygo. En la próxima acción lo amonestará.

Al FC Barcelona le han pitado ya 5 faltas (2 amarillas). El Madrid tiene su casillero en 0.

Amarilla a Xavi por protestar después de que el árbitro no pitara una falta de Alaba sobre Kessie.

Remate de Raphinha que ha detenido el portero del Real Madrid.

Saque de puerta para el Barça. Rodrygo no ha llegado a un balón que, finalmente, se ha perdido por la línea de fondo.

No ha llegado por poco Vinicius a un centro de Rodrygo. Araujo ha incomodado el remate del brasileño. Balón para Ter Stegen.

Amarilla a Sergi Roberto por agarrar a Modric. El canterano hacía pocos segundos había disparado a puerta, flojo, desviando la defensa blanca y parando Courtois.

Saque de banda para el Barça, cedido por Camavinga ante Raphinha.

Vuelve Camavinga al terreno de juego. Juega el Madrid.

Se duele Camavinga de la pierna derecha. Está tendido en el suelo. Se ha lesionado solo. Entran las asistencias. Calienta Rüdiger.

Araujo derriba a Vinicius por detrás. Se ha jugado la tarjeta amarilla.

Ha salido muy intenso el equipo de Xavi. Vertical y con ambición.

¿Manos de Alaba? Sí, pero las tenía apoyadas en el suelo. El árbitro deja seguir. La jugada era de Gavi, pero no ha podido seguir por tocar el jugador blanco el balón con el brazo.

Saque de esquina para el Barça. Gran jugada de Balde que despeja Camavinga y Carvajal, finalmente, cede córner.

El Barça, según lo previsto. Araujo como lateral derecho y Kessie en la zona ancha ocupando el espacio izquierdo.

¡Empieza el partido! El Real Madrid ha puesto el balón en juego.

Busquets y Benzema ejercerán las funciones de capitán en sus respectivos equipos.

¡Suena el himno del FC Barcelona en el Spotify Camp Nou!

Ambiente de las grandes ocasiones en el Spotify Camp Nou. Los jugadores de ambos equipos empiezan a aparecer en el túnel de vestuarios.

Los jugadores del equipo de fútbol sala del FC Barcelona ofrecen la Copa del Rey ganada recientemente en Antequera después de superar al Cartagena (3-4) en la prórroga. Aplausos desde la grada.

El guardameta alemán, Marc-André Ter Stegen, jugará esta noche su partido oficial número 366 con la camiseta del Barça. Buscará su victoria 244 y la portería número 152 a cero.

¿Habrá récord de asistencia en el Spotify Camp Nou? Esta temporada la mejor entrada fue contra el Real Madrid en Liga (95745 espectadores). Recordamos que el actual aforo del coliseo barcelonista es de 95.877 espectadores.

La salida de los jugadores del FC Barcelona para llevar a cabo los ejercicios de calentamiento. Poco más de un cuarto de hora para que arranque el clásico en el Spotify Camp Nou.

Alemany, en Barça TV se ha referido al factor campo: "La afición será determinante porque habrá fases del partido en las que sufriremos, es lógico, ellos tienen un gran equipo. Esperamos que la afición nos ayude mucho".

Mateu Alemany, director de fútbol del FC Barcelona, en declaraciones a Barça TV, ha comentado el posible regreso de Leo Messi a la entidad azulgrana, aunque no se ha dado más detalles: "De este tema no tengo nada que decir. Messi es historia viva del Barcelona, es el mejor de la historia del fútbol. La estimación que se le tiene en esta casa es incuestionable. Está en el PSG luchando por títulos y nosotros luchamos por los nuestros. En el futuro ya se verá lo que sucede".

Sobre el fair-play para poder acometer un fichaje de este calado, Alemany ha dicho que "en este tema hemos bajado una cifra importante de masa salarial, el trabajo se ha hecho, se hace y se seguirá haciendo".

Y del partido ha dicho que "confiamos absolutamente en el equipo a pesar de las bajas importantes que tenemos. Esperamos estar en la final. Es la ilusión que tenemos todos".

Algunos se han acordado de Javier Tebas, presidente de LaLiga, antes del inicio del partido.

Así están los alrededores del Spotify Camp Nou a media hora del pitido inicial.

¡Saltan al campo los jugadores del Real Madrid para iniciar los ejercicios de calentamiento!

Jules Kounde, como suele ser habitual, siempre presente nuevos modelos a su llegada a las instalaciones del Camp Nou.

En el historial de clásicos coperos la estadística deja al Barça por delante del Real Madrid: 36 partidos, 16 triunfos barcelonistas y 12 madridistas (8 empates). En cuanto a goles, el Barça también aventaja al Madrid (68-65). Y eso que el equipo blanco sumó 11 en un solo duelo (1943) tras una auténtica encerrona.

El de esta noche será el clásico número 254 y, caso de victoria azulgrana, Barça y Real Madrid igualarían 101 victorias (52 empates). En el capítulo de goles domina el equipo blanco con una ventaja de cinco (420 a 415).

Ya calientan los guardametas del FC Barcelona: Ter Stegen, Iñaki Peña y Arnau Tenas.

DATO | Busquets escribirá una nueva página en la historia de los clásicos: nadie ha jugado más que él (48 con el de este miércoles). El balance del capitán es de 23 victorias, 8 empates y 16 derrotas. Jugó el primero el 13 de diciembre de 2008 (con triunfo por 2-0) y ganó los cuatro siguientes.

La llegada de los jugadores del Real Madrid al Spotify Camp Nou.

Todo preparado en el vestuario del FC Barcelona para el inicio del encuentro.

Òscar Hernández, ayudante de Xavi en las labores técnicas, el declaraciones a Barça TV, ha comentado que "el equipo está motivado para ganar y pasar a la final. Tenemos que repetir las sensaciones del último partido que jugamos en el Camp Nou, de Liga". Ha agregado que "queremos posesiones largas, jugar en campo contrario, defender con balón y evitar sus contras". La clave, para Òscar, pasa por "trabajajar fuerte para conseguir el objetivo".

Sobre la alineación del Real Madrid, ha comentado que "sale ofensivo, era una de las opciones que tenían al tener a disposición toda la plantilla. Hay que contrarrestar sus armas con las nuestras". Y del público ha dicho que "será clave, hay que controlar las emociones. Son 90 minutos y hay que tener calma mental y jugar con lo máximo posible con balón".

Este será el dibujo que presentará el equipo azulgrana contra el Real Madrid.

Xavi Hernández ha dado a conocer la alineación del FC Barcelona. Es la siguiente:

DATO | El de esta noche en el Spotify Camp Nou será el quinto clásico de la temporada 2022-23.

23.07.2022 (amistoso) RM - FCB 0-1 (Raphinha)

16.10.2022 (Liga) RM - FCB 3-1 (Benzema, Valverde, Rodrygo - Ferran)

02.03.2023 (Copa) RM - FCB 0-1 (Militao pp)

19.03.2023 (Liga) FCB - RM 2-1 (Sergi Roberto, Kessie - Araujo pp)

El Real Madrid presenta un once ofensivo. El equipo de Ancelotti está obligado a arriesgar. Solo le sirve la victoria para si quiere estar en la final de la Copa del Rey.

Todos los jugadores que han entrado en convocatorias de la Copa del Rey hay tenido minutos salvo Arnau Tenas y Estanis. En la semifinal (vuelta) contra el Madrid se suma un nuevo jugador: Aleix Garrido. Los únicos que han intervenido en los cuatro partidos son Busquets, Ansu Fati, Marcos Alonso, Kessie, Raphinha y Gavi.

El FC Barcelona solo conoce la victoria en la presente edición de la Copa: cuatro partidos jugados, cuatro ganados; 11 goles anotados y 3 encajados (todos contra el Intercity, 3-4 en dieciseisavos). En los tres últimos (Ceuta, Real Sociedad y Real Madrid) ha dejado la portería a cero.

La llegada de Lewandowski. El polaco ha sido recibido con aplausos.

DATO | El Barça de Xavi disputará el partido número 35 en el Camp Nou. El balance, después de completar 34, es de 21 victorias (61,7%), 7 empates y 6 derrotas; 63 goles convertidos y 26 encajados. El Barça cuenta los tres últimos partidos como local por victorias: Cádiz, Valencia y Real Madrid.

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, ya ha dado a conocer el once que presentará contra el FC Barcelona dos horas antes del pitido inicial. Será el siguiente:

Curiosidades. El clásico dará inicio a las 21.00 horas y ser verá en todo el mundo. En Los Angeles (EE.UU.) a partir de las 12.00 horas, en Lima (Perú) a las 14.00 horas, en Nueva York (EE.UU), en Buenos Aires (Argentina) a las 16.00 horas, en Casablanca (Marruecos) a las 19.00 horas, en Londres (Inglaterra) a las 20.00 horas, en Lagos (Nigeria) a las 20.00 horas, en Dar Es-Salam (Tanzania) a las 22.00 horas, en Nueva Delhi (India) a las 00.30 horas, en Jakarta (Indonesia) a las 02.00 horas, en Tokio (Japón) a las 04.00 horas, en Sídnei (Australia) a las 05.00 horas y en Port Vila (Vanuatu) a las 06.00 horas.

El Real Madrid llega al clásico después de perder contra el FC Barcelona (2-1) en Liga y ganar al Valladolid (6-0), también en Liga, con un hat-trick de Benzema. El Barça, por su parte, llega tras encadenar cinco victorias: Real Madrid (Copa) y Valencia, Athletic, Real Madrid y Elche (Liga).

Y en estas imágenes de nuestro compañero David Bernabeu, la llegada de Ter Stegen, Busquets y Gavi.

Así ha sido la llegada de los jugadores del FC Barcelona a las dependencias del Spotify Camp Nou.

El árbitro del partido es Juan Martínez Munuera, del Comité Valenciano. Esta temporada ha pitado al FC Barcelona en dos ocasiones: Barça-Athletic, de Liga (4-0) y Ceuta-Barça, de Copa (0-5).

Todo preparado en el vestuario del Real Madrid para el inicio del partido.

Desde la cuenta de Twitter del FC Barcelona se hace un llamamiento a la afición para que anime al equipo desde las gradas del Spotify Camp Nou.

DATO | El FC Barcelona de Xavi Hernández disputa este miércoles el partido oficial número 79. Hasta ahora, el balance es de 50 victorias, 14 empates y 14 derrotas; 149 goles a favor y 72 en contra.

Bona tarda, buenas tardes y bienvenidos al partido al minuto entre el FC Barcelona y el Real Madrid, correspondiente a la semifinal, vuelta, de la Copa del Rey 2022-23. ¡Empezamos!