Este es el 1x1 del Real Madrid ante el Barcelona

Los blancos sellan la remontada gracias a un 'hat trick' de Benzema y a un primer gol de Vinicius

El equipo madridista no dio ninguna opción a su rival en cuanto se puso por delante en el marcador

FC Barcelona - Real Madrid | El hat-trick de Benzema

FC Barcelona - Real Madrid | El hat-trick de Benzema / RFEF

Francesc J. Gimeno

El Real Madrid dio la vuelta a la eliminatoria tras imponerse por 0-4 en el Camp Nou gracias a un 'hat trick' de Karim Benzema y a un primer tanto de Vinicius poco antes del descanso. El equipo madridista estará en la final de la Copa del Rey tras firmar un gran partido en el Spotify Camp Nou y sacarse así la espina por sus tres derrotas consecutivas en los últimos clásicos.

El equipo de Carlo Ancelotti no dio opción a su rival en cuanto se puso por delante en el marcador. Courtois evitó el 1-0 de Lewandowski y en la siguiente jugada llegó el 0-1 de Vinicius. Luego los blancos redondearon el marcador con tres tantos consecutivos del delantero francés, uno de ellos desde el punto de penalti.

7

Thibaut Courtois, Portero

Providencial

El belga volvió a ser decisivo con sus paradas. Un rechace suyo a remate de Lewandowski a bocajarro dio origen al 0-1. Fue un muro bajo los palos.

7

Carvajal, Defensa

Recuperado

Mejoró sus prestaciones respecto a anteriores partidos. Se incorporó de forma regular y en defensa no cometió errores de bulto.

7

Eder Militao, Defensa

Duro

El brasileño volvió a ser un baluarte de su equipo en defensa, aunque una vez más volvió a emplearse con excesiva dureza, como pudo comprobar Lewandowski. Mantuvo un intenso duelo con el polaco.

6

David Alaba, Defensa

Tranquilo

El austríaco empezó con dudas. Tocó un balón con la mano dentro del área, pero al tener el brazo apoyado en el suelo se salvó del desastre. Con el paso de los minutos se asentó y cumplió sin problemas.

8

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Seguro

Volvió a ser el recurso que eligió Ancelotti para cubrir la baja por lesión de Mendy. Tuvo algunos problemas de salida para controlar a Raphinha, aunque poco a poco se recuperó y acabó cumpliendo en defensa y ganándole claramente la partida al brasileño.

7

Luka Modric, Centrocampista

Protagonista

Pese a su veteranía, el croata empezó nervioso. Tuvo poco protagonismo en el primer tiempo, pero se activó tras el descanso y acabó ofreciendo un recital con el balón. El 0-2 nació en sus botas.

8

Toni Kroos, Centrocampista

Organizador

El alemán fue el encargado de lanzar a su equipo y mantuvo el nivel de concentración y precisión habitual en él. Le costó coger el hilo al partido, pero enseguida apareció para sacar a relucir su inteligencia.

7

Fede Valverde, Centrocampista

Trabajador

Estuvo siempre muy pendiente de las labores defensivas y se prodigó poco en ataque. Muy pendiente siempre de Gavi y de cubrir las subidas de Balde. No ahorró energías, como siempre.

7

Rodrygo Goes, Delantero

Activo

Dio una gran asistencia a Vinicius al poco de comenzar que éste no supo aprovechar. Se ofreció siempre y supo moverse bien entre líneas. Le faltó algo de chispa, pero no desentonó.

9

Karim Benzema, Delantero

Decisivo

Apenas dio señales de vida en el primer tiempo, aunque apareció en el momento decisivo para asegurarse de que el remate de Vinicius despejado en un primer momento por Kounde entrase en la portería. Previamente solo había puesto a prueba a Ter Stegen en un remate. En el segundo tiempo marcó las diferencias con su segundo 'hat trick' consecutivo que colocaba a su equipo en la final, el segundo gol desde el punto de penalti.

8

Vinicius Jr., Delantero

Histriónico

Como siempre, estuvo muy pendiente de las provocaciones, aunque apareció en el momento preciso para abrir el marcador. Alternó jugadas de mucho mérito con reyertas barriobajeras. Mantuvo un intenso duelo con Araujo, y a veces lo ganó. Forzó además el penalti que significó el 0-3 y asistió a Benzema en el 0-4. Le va la marcha y en estos partidos de tensión está en su salsa.

7

Marco Asensio, Centrocampista

Refresco

Sustituyó a Rodrygo para dar aire a su equipo en ataque. Tuvo una gran ocasión, pero Ter Stegen evitó el gol.