Wolfsburgo

2 - 0

FC Barcelona

Última actualización a las 20:32

Esto ha sido todo en esta ocasión. Desde SPORT.es nos despedimos hasta el próximo directo del FC Barcelona. Hasta entonces, buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz sábado.

Alegría en las jugadoras barcelonistas pese a la derrota. El objetivo era llegar a la final y se ha logrado.

Tercera final para el Barça en cuatro años. Perdió en Budapest y ganó en Göteborg. En Turín, contra el Lyon o el PSG, el equipo de Giráldez deberá tener en cuenta este partido, el primero que ha perdido en la temporada 2021-22.

Final... El Barça estará en la final de Turín.

Falta de Rauch sobre Alexia, que se gana la amarilla.

Contra del Barça que no ha podido aprovechar Alexia. El Barça conserva el balón.

Saque de banda para el Barça, con el Wolfsburgo presionando muy arriba.

Transición no aprovechada por el Barça. El Wolfsburgo está volcado y deja muchos espacios.

Se añadirán 5 minutos.

Amarilla al banquillo alemán por protestar.

Remate de Huth... Alto. Está sufriendo ahora el Barça.

Otro saque de esquina para el Wolfsburgo. La guardameta sube al remate... Lío en el área azulgrana... Otro córner.

Disparo de Pajor desde dentro del área que Paños envía a saque de esquina. Apura sus opciones el Wolfsburgo.

El centro del campo alemán asfixia al del Barça, que no encuentra el camino para superar la presión. Ni con juego combinativo ni con balones al espacio.

En el Wolfsburgo, entra Pauline Bremer por Lynn Wilms.

Se va Aitana y entra Engen. También se va Hansen para que entre Claudia Pina.

Aitana ha peleado un balón ante la guardameta, pero le ha faltado muy poco hacerse con el esférico.

La presión alemana está minimizando el potencial azulgrana, que no encuentra la manera de tejer su característico juego asociativo.

Juega el Wolfsburgo en ataque. Un gol pondría a las alemanas en la eliminatoria...

Le han perdonado una amarilla a Lynn Wilms por agarrar de la camiseta a Mariona.

Saque de esquina para el Barça, forzado por Hansen.

Patri, desde fuera del área, muy desviado. Lo intenta el Barça, pero no se acerca al gol.

El Wolfsburgo presiona la salida del balón azulgrana e incomoda a un Barça al que le cuesta llegar a las inmediaciones del marco local.

Al Barça le tocará remar hasta el final. Unos 20 minutos restan para el pitido final y el equipo azulgrana domina la eliminatoria por un global de 5-3.

El equipo de Giráldez ha dado un paso al frente y está generando peligro en el marco local. De todas formas, no exige a la portera local.

¡Mariona! Remató con la derecha pero tocó en una defensa y el balón se perdió por encima del travesaño. Saque de esquina. Se ha lanzado sin consecuencias.

Se va Rolfö y entra Leila.

Entra Alexandra Popp por Jill Roord.

Amarilla para Huth por derribar a Mariona.

GOL. El segundo del Wolfsburgo. De Roord, después de una pérdida en defensa. La jugadora del Wolfsburgo ha superado a Paños por su derecha con un disparo raso desde fuera del área.

Entra Mariona por Crnogorčević y Oshoala por Jenni Hermoso.

Moverá el banquillo Jonatan Giráldez.

Amarilla a Lena Lattwein por derribar a Alexia.

Ocasión de Aitana, que se ha plantado en el área, pero no ha podido superar a la guardameta.

GOL. Ha marcado el Wolfsburgo.  Tabea Wassmuth. Remató desde fuera del área y superó a Sandra Paños por su derecha. El VAR ha validado el gol. Ha habido plancha de Sveindís Jónsdóttir a Aitana antes del remate.

¡Empieza el segundo tiempo! Juega el Wolfsburgo.

El 11 del FC Barcelona este sábado el Alemania: Crnogorčević, Paredes, Mapi León, Jenni, Paños y Alexia (de pie). Rolfö, Patri,  Caroline Graham Hansen, Torrejón y Aitana (agachadas).

El equipo que ha presentado de inicio el FC Barcelona en Alemania

| Valentí Enrich

Así ha anunciado la cuenta de Twitter del Wolfsburgo el descanso en el Wolkswagen Arena.

Estadísticas del primer tiempo: Posesión del balón: 33% - 67%; Ocasiones de gol 1 - 3. Total ocasiones: 2 - 9. Saques de esquina: 0 - 4. Fueras de juego: 3 - 2. Pases: 164 - 345. Pases completados: 120 - 291. Faltas cometidas: 4 - 3.

Llegamos al descanso en el Wolkswagen Arena sin que haya habido movimiento en el marcador. Sigue el empate a cero. El Barça ha planteado el partido sin pensar en la ventaja de la ida y apenas ha concedido ocasiones al Wolfsburgo. El equipo de Giráldez ha generado 9 ocasiones con tres remates entre los tres postes, aunque sin excesivo peligro para el marco local. El conjunto alemán solo ha amenazado al Barça con dos remates, uno entre los tres postes.

Final del primer tiempo. No ha habido añadido.

¡Otra vez Crnogorčević! Remató con la derecha, con potencia y desde dentro del área... El balón se perdió por encima del travesaño.

¡Crnogorčević! Remató ligeramente un centro de Caroline Graham Hansen y el balón se paseó por la línea de gol...

Otro saque de esquina para el Barça, que insiste en la recta final del primer tiempo.

Saque de esquina para el Barça, el segundo. Forzado por Caroline Graham Hansen. Lanzará la noruega. Y otro saque de esquina, forzado por la portera después de un remate de Patri Guijarro sin ángulo.

Datos de posesión del balón: 34% - 66%

¡Jill Roord! Disparo de la jugadora del Wolfsburgo, con la zurda y desde dentro del áera... Detuvo Paños con aplomo. Gran seguridad ha mostrado la portera del Barça en esta acción.

¡Irene Paredes! Remató la defensa del Barça el saque de esquina desde dentro del área, tras una jugada ensayada, pero su disparo lo intuyó la guardameta, que se hizo con el balón.

Saque de esquina para el Barça forzado por Lynn Wilms. Es el primero del partido.

Bien Mapi León ante Tabea Wassmuth, a la que no ha dejado progresar dentro del área azulgrana tras otra transición local.

Se le va el balón a Sveindís Jónsdóttir tras una rápida transición del Wolfsburgo. Balón para el Barça.

El Barça mantiene el guion del partido. Domina el balón y mantiene al Wolfsburgo en su feudo, aunque sin generar peligro real sobre el marco local.

Falta peligrosa que lanzará el Barça. Colgó el balón al área Mapi León... a las manos de la guardameta Almuth Schult.

Una imagen del Wolfsburgo - FC Barcelona que está celebrándose en el Wolkswagen Arena.

Una imagen del partido

| FCB

El equipo de Giráldez no está especulando con el resultado del partido de ida. Como dijo el técnico, la idea era salir a por el partido y así lo está haciendo el Barça.

El Barça está llevando el peso del partido. Tiene toque y llegada al área local, aunque no está exigiendo a la guardameta Almuth Schult.

Disparo de Alexia desde la larga distancia, con la zurda, a las manos de Almuth Schult.

Dura entrada de Svenja Huth por detrás a Alexia. La árbitra no pita nada...

El Barça monopoliza el control del balón. Bascula arriba y abajo, de lado a lado, pero sin perder el esférico. Busca, con paciencia, algún hueco en la defensa local.

El equipo de Tommy Stroot presiona al centro del campo azulgrana para robar el balón y salir a la contra. El preciso toque de las jugadoras del Barça, que combinan de primeras, neutraliza la táctica de las alemanas.

Falta de a Crnogorčević sobre Lynn Wilms. Balón para el Wolfsburgo.

¡Jenni Hermoso! Disparo de la azulgrana desde dentro del área, con la derecha. Blocó sin excesivos problemas la guardameta Almuth Schult .

¡Aitana! No ha podido controlar dentro del área un asistencia de Alexia. Balón para el Wolfsburgo.

El equipo alemán, a diferencia del primer partido, ocupa más espacio del terreno de juego. Sobre el papel, plantea un partido más ofensivo. El Barça, de todas formas, obliga a replegar a Wolfsburgo cuando se hace con el esférico.

El Wolfsburgo ha empezado presionando arriba, incomodando al FC Barcelona.

¡Empieza el partido! Juega el Barça.

Las jugadoras de ambos equipos saltan al terreno de juego. El partido empezará en unos minutos. ¡Ya se escucha el himno de la Champions en el Wolkswagen Arena!

Minuto 74 en el Santiago Bernabéu: Real Madrid - Espanyol 3-0. El equipo de Ancelotti está a un cuarto de hora de proclamarse campeón de Liga.

¡Diez minutos para que empiece a rodar el balón en el Volkswagen Arena!

DATO | El Barça, tras el 5-1 del partido de ida, cortó una racha de 14 partidos sin perder del Wolfsburgo: 12 victorias y 2 empates; 49 goles a favor y 7 en contra.

Y así ha sido la salida de las jugadoras del FC Barcelona al césped del Volkswagen Arena.

DATO | El Wolfsburgo es el líder del campeonato alemán de Liga, con un punto de ventaja sobre el Bayern Múnich (50-49) aunque con un partido menos. Su balance, en 19 partidos, es de 16 victorias, 2 empates y 1 derrota (TSG 1899 Hoffenheim); 60 goles a favor y 13 en contra.

Está en juego el Real Madrid - Espanyol. El equipo de Ancelotti domina 2-0 en el minuto 51. Con este marcador se proclamará campeón de Liga.

Las jugadoras del Wolfsburgo han empezado los ejercicios de calentamiento. Poco más de media hora para el inicio del partido.

DATO | La sueca Fridolina Rolfö encabeza la tabla de máximas asistentas en la Champions (6) junto a la francesa del Lyon Selma Bacha.

La jueza del partido será la galesa Cheryl Foster, que estará auxiliada en las bandas por Michelle O'Neill (Irlanda) y Anita Vad (Hungría). La cuarta árbitra será la escocesa Lorraine Watson. En el VAR estará el neerlandés Pol van Boekel.

DATO | Alexia Putellas, con 10 goles, es la máxima realizadora de la Champions League 2021-22. Tabea Wassmuth (Wolfsburgo) con 9 es la segunda y Catarina Macario (Lyon) con 7, la tercera. Jenni Hermoso suma 5 dianas y Aitana Bonmatí, 4.

Se despachan las últimas entradas antes del inicio del partido. ¡55 minutos para el pitido inicial!

Todo listo en Wolfsburgo para el inicio del partido. ¡Una hora para que empiece a rodar el balón!

DATO | El equipo de Jonatan Giráldez suma 40 victorias esta temporada en 40 partidos (27 de Liga, 9 de Champions, 2 de Copa y 2 de Supercopa de España, con un balance de 197 goles a favor y 14 en contra) . Igualmente, acumula 11 victorias consecutivas en la Champions, con un balance de 43 goles convertidos y solo 6 encajados.

Y este será el dibujo del Wolfsburgo.

El dibujo del once del Wolfsburgo.

| UEFA

Así jugará el FC Barcelona. Giráldez repite el mismo equipo que ganó en el Camp Nou (5-1).

El dibujo del FC Barcelona.

| UEFA

DATO | Barça y Wolfsburgo se han visto las caras en cuatro ocasiones. El primer choque tuvo lugar en la Champions 2013-14 (cuartos de final). Ganó el equipo alemán por un global de 5-0 (0-2 en Barcelona y 3-0 en Wolfsburgo). El segundo enfrentamiento se enmarcó en la Champions 2019-20 (semifinal a partido único). Volvió a ganar el Wolfsburgo 1-0 en San Sebastián (gol de Rolfö). En cuarto y último enfrentamiento, el del pasado 22 de abril en el Camp Nou (semifinal, ida). Goleó el Barça por 5-1.

Las jugadoras del FC Barcelona han realizado un paseo por los alrededores del hotel esta mañana.

Una imagen de esta mañana

| FCB

La expedición azulgrana ya está en el Volkswagen Arena.

Jonatan Giráldez ya ha elegido el once inicial del FC Barcelona. Será el siguiente:

El Wolfsburgo ya ha anunciado ya el once inicial que presentará contra el FC Barcelona. Es el siguiente.

¡Buenas tardes, bona tarda! Bienvenid@s al partido al minuto entre el Wolfsburgo y el FC Barcelona, correspondiente a las semifinales (vuelta) de la UEFA Women's Champions League. ¡Empezamos!