Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del Villarreal - Real Madrid

Santi Cazorla abrió el marcador en la Cerámica

Cazorla puso el primer gol en el marcador ante el Real Madrid / LALIGA

El Real Madrid empató ante el Villarreal (2-2) en el Estadio de La Cerámica, en el partido pendiente de la jornada 17 de LaLiga Santander 2018-2019 por su participación en el Mundial de Clubes. El conjunto entrenado por Jorge Solari sigue cuarto, con 30 puntos, a siete ya del Barça.

Cazorla fue el gran protagonista del duelo, ya que marcó el 1-0 en el minuto 4 de partido y también anotó el gol del empate a 8 del final. Los blancos le habían dado la vuelta al marcador en la primera mitad, gracias a los franceses Benzemá y Varane, pero Lucas Vázquez falló incomprensiblemente dos ocasiones clarísimas para ampliar la ventaja y dejó vivo al Villarreal, que lo acabó aprovechando. El resultado final aleja al Madrid, casi definitivamente, de la lucha por la Liga.

Los otros partidos de esta jornada 17 se jugaron el fin de semana del 21 al 23 de diciembre. El FC Barcelona se impuso al Celta (2-0)con goles de Dembélé y Messi, y sigue siendo el líder de la clasificación, con 37 puntos.

Con tres menos está el Atlético de Madrid tras su triunfo sobre el Espanyol (1-0)Griezmann dio el triunfo a los colchoneros tras transformar un penalti en el minuto 56 que significó la sexta derrota consecutiva de los periquitos, peor racha histórica del club catalán. El Sevilla, por su parte, empató en su visita a Leganés (1-1) y descendió a la tercera plaza, con 32 puntos.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.