Inicio Noticias & Blog Pollo guisado

Pollo guisado

El pollo es un ave pobre en grasas y con calorías limitadas, pero rico en nutrientes y vitaminas esenciales. Existen mil maneras de cocinarlo y, en este caso, nos hemos decantado por hacer una receta de pollo guisado.

Eso sí, hemos retirado la piel del pollo y hemos utilizado poco aceite para reducir las calorías. Lo único que tendrás que hacer para mantener la línea, será resistirte a mojar pan en la salsa.

Vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

receta pollo guisado

  • Un pollo en trozos sin piel
  • 2 Cebollas moradas (puedes utilizar cualquier tipo de cebolla)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Pimiento italiano
  • 2 Zanahorias medianas
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Bote de cerveza
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
  • 2 Cucharaditas de cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Limón

Elaboración:

  1. Limpiamos bien el pollo de pieles y grasas, lo salpimentamos y lo doramos  en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Lo dejamos escurriendo en un plato con papel absorbente para que suelte todo el aceite extra.receta pollo guisado2
  2. Pelamos y laminamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos.receta pollo guisado1
  3. Los rehogamos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva en el orden anterior, dejando un par de minutos de cocinado  antes de agregar el siguiente ingrediente.
  4. Pelamos los tomates, los limpiamos de pepitas y los troceamos.
  5. Lo añadimos a la cacerola y rehogamos 5 minutos más hasta que esté todo bien  pochado.
  6. Vertemos el bote de cerveza y movemos hasta que se evapore.
  7. Echamos el zumo de limón, las dos pastillas de caldo, la cúrcuma y el vaso de agua.
  8. Dejamos cocinar durante unos 5 minutos y trituramos la salsa con ayuda del vaso de la batidora.
  9. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.receta pollo guisado6
  10. Servir caliente.

Notas:

  • Puedes sustituir la cerveza por un vaso de vino blanco.
  • Si tienes caldo de cocer pollo sustitúyelo por las dos pastillas de caldo.
  • Puedes elaborar la misma receta con pechugas de pollo o pechugas de pavo.

Suscríbete a nuestro newsletter

Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de LBDC

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí