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Bacalao al horno

El bacalao es un pescado blanco bajo en grasa fácil de digerir. Su contenido en yodo es esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, del sistema circulatorio y de los músculos.

Debido a su alto porcentaje de proteínas es un alimento muy recomendado en dietas para deportistas así que, ¿por qué no preparamos un rico bacalao al horno? Vamos a ello.

Ingredientes para 4 personas:

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  • 4 Lomos de Bacalao fresco
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Bote de pimientos del piquillo

Elaboración:

  1. Pre-calentamos el horno a 170ª
  2. Pelamos y picamos fino la cebolla y el pimiento.
  3. Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego lento hasta que esté pochado.bacalao horno -5
  4. En un mortero majamos el ajo y el perejil y lo diluimos con el zumo de limón.
  5. Añadimos el majado a la sartén y retiramos del fuego.
  6. Disponemos el bacalao en una fuente refractaria, y rociamos con el preparado anterior por encima.
  7. Introducimos al horno hasta que esté hecho, sin que se reseque, durante unos 15 minutos.
  8. Lo servimos acompañado de unos pimientos del piquillo.

Notas:

  • Hemos utilizado cebollas moradas para darle una nota de color, pero puedes utilizar blancas o amarillas.
  • No le hemos añadido sal porque el bacalao posee un alto contenido en yodo, pero si utilizas otro pescado como la pescadilla puedes añadir una cucharadita de sal al majado.
  • Rocíalo con un chorrito de aceite de oliva antes de introducir en el horno y te quedara mucho más jugoso.

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