La tenista Madison Keys logra la plaza de las semifinales a costa de Barbora Krejcikova

La jugadora terminó venciendo 6-3 y 6-2 los cuartos de final

Madison Keys, estadounidense, número 51 de la WTA, venció en una hora y veintinueve minutos por 6-3 y 6-2 a la checa Barbora Krejcikova, número 4 de la WTA y cabeza de serie número 4, en los cuartos de final del Open de Australia. Tras este resultado, Keys consigue clasificarse para las semifinales del Open de Australia.

Durante el partido, Keys logró romper el saque 4 veces a su oponente, consiguió un 72% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 65% de los puntos al saque. En cuanto a Krejcikova, logró romper el saque a su contrincante en una ocasión, su efectividad fue de un 56%, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 48% de los puntos al saque.

La estadounidense jugará en las semifinales contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora australiana Ashleigh Barty y la jugadora estadounidense Jessica Pegula.

El torneo tiene lugar en Melbourne entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En el torneo participan un total de 238 jugadoras y la fase final está compuesta por un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las que han ido superando las fases previas del campeonato y las jugadoras invitadas.