El campeón invicto del torneo se llevaría casi 4,9 millones de euros

En el torneo participarán tanto Rafa Nadal como Carlos Alcaraz

Alcaraz

Carlos Alcaraz celebrando / EFE

Bruno Francesch Verger

El Masters ATP podría pasar a la historia como el torneo con el mayor premio de la historia del tenis. En el caso de que el campeón fuera invicto, se llevaría una cifra estratosférica. En concreto, 4.813.064 euros. Hasta la fecha, ningún tenista ha ganado esto por ser campeón de un torneo.

La mayor recompensa que se dio en este deporte, fue en 2019, a la australiana Ashleigh Barty cuando ganó la cita de maestras en 2019. La jugadora se embolsó un total de 3,9 millones de euros y hubieran sido 300.000 más de no haber perdido uno de los partidos en fase de grupos.

La competición Masters ATP se jugará del 13 al 20 de noviembre en Turín y la expectación que se ha generado es máxima. Tanto Rafa Nadal como Carlos Alcaraz tendrán la oportunidad de optar al jugoso premio. Este aumento de premios, también se nota en la categoría de dobles. En este caso, los ganadores se llevarían 944.580 euros a repartir entre dos.

Respecto a la última edición del torneo, el dinero repartido es mucho mayor. En 2019, el campeón invicto recibía 1.374.784, cifra que ni se acerca a la recompensa actual. Para poner un ejemplo y comparar con los Grand Slams, Alcaraz, por ganar el último US Open, se llevó 2.614.170 euros.