El 1x1 del Barça contra el Betis al descanso

Xavi Hernández presentó un once con los regresados Lewandowski y Jordi Alba, pero sin Busquets ni Ansu Fati

El polaco marcó al filo del descanso y Ter Stegen salvó al equipo en dos ocasiones

El 1x1 del FC Barcelona ante el Betis al descanso

El 1x1 del FC Barcelona ante el Betis al descanso / sport

German Bona

German Bona

El Barça quiere la Supercopa de España para poner fin a la sequía de títulos y Xavi Hernández, en la búsqueda de su primer título como técnico azulgrana, ha presentado un once muy competitivo y con sorpresas. El regreso de Robert Lewandowski al once estaba cantado, pues solo cumple sanción en la Liga, así como el de Jordi Alba, que tampoco pudo jugar en el Metropolitano.

Para este encuentro, Xavi no está contando de inicio con el capitán Sergio Busquets ni con Ansu Fati. De Jong ocupa el pivote, mientras que los extremos son para Raphinha y Dembélé.

Precisamente, por un ligerísimo fuera de juego del brasileño se le anuló un gol a Pedri. El Barça dominó y marcó Lewy al filo del descanso. Pero Ter Stegen salvó dos muy claras para un equipo indeciso atrás.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona ante el Betis al descanso de la semifinal de la Supercopa de España:

8

Ter Stegen, Portero

Felino

Kounde le puso en un compromiso y menos mal que apareció Araujo. Después, se estiró de manera providencial en un remate de Pezzella y otro de Luiz Henrique. Salvó al equipo en dos ocasiones.

6

Sergi Roberto, Defensa

Firme

Controló su banda con seguridad y originó la acción del gol anulado. Muy atento al cruce.

7

Ronald Araujo, Defensa

Omnipresente

Está en todas. El uruguayo salvó un gol cantando sacándole el balón a Fekir cuando iba a marcar. Ha vuelto muy fuerte.

6

Jordi Alba, Defensa

Previsor

Por su banda fijó a Ruibal y vigiló a Canales y al peligroso Luiz Henrique, pero no se estiró tanto como en otras ocasiones.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Irregular

Le gusta jugar de pivote al neerlandés y llevó el ritmo del partido, pero cometió algún despiste impropio.

7

Gavi, Centrocampista

Imprescindible

Su lucha y entrega son muy necesarias en este Barça. Siempre lo da todo.

6

Pedri, Centrocampista

Frustrado

Le anularon un gol por fuera de juego de Raphinha cuando se había anticipado muy bien. Mostró los destellos habituales.

8

Dembélé, Delantero

Proyectil

Decisivo en las acciones ofensivas del equipo, monopolizó el peligro por banda y asistió a Lewy en el gol.