Vea los goles del Real Sociedad - Athletic Club

sport.es

El Athletic Club se llevó el gato al agua en un derbi vasco con claro sabor europeo. Los rojiblancos vencieron 0-2 a la Real Sociedad en Anoeta con goles de Iñaki Williams y Raúl García y se acercan a las posiciones que dan acceso directamente a la Europa League.

La Real Sociedad se vio superada por la presión del Athletic y no pudo sacar el balón jugado como los de Eusebio están acostumbrados. Con el dominio de los bilbaínos las ocasiones se fueron sucediendo hasta adelantarse en el marcador.

Fue Raúl García, de penalti, quien logró colocar el 0-1 en el marcador haciendo inútiles los grandes esfuerzos que venía realizando Rulli para mantener su portería a cero. Con este resultado y una tímida reacción de la Real se llegaría al descanso.

La Real saltó al campo en la segunda mitad con ganas de remontar. Dos ocasiones de Vela y Zurutuza  pusieron en aletra al equipo de Valverde. Pero cuando más parecía que los locales igualarían el marcador, Williams aprovechó un error de la defensa para colocar el 0-2 en el luminoso.

Los últimos 30 minutos contaron con un Athletic algo más conservador y con una Real voluntariosa que, pese a no llegar a jugar bien más que en algunas fases del partido, hizo méritos para que el marcador se moviera más de lo que lo hizo.