Benzema supera a Raúl en Liga

El francés es el segundo máximo goleador de la historia del Madrid en la competición doméstica, con 229 tantos

Por delante ya solo tiene a Cristiano Ronaldo, quien anotó 311 dianas en su etapa como madridista

Real Madrid - Elche | El primer gol de penalti de Benzema

Benzema puso el 2-0 en el marcador / LALIGA

La goleada del Real Madrid al Elche por 4-0 llevó implicíta una nueva efeméride en la historia del Real Madrid. Karim Benzema se convirtió en el segundo máximo goleador del club blanco en la Liga, gracias a las dos penas máximas que convirtió en el primer tiempo, batiendo a Edgar Badia, primero a la izquierda de su portería y, posteriormente, por la derecha del arco.

Sus 229 tantos le permiten colgarse esta medalla de plata, al superar a Raúl González, quien vio puerta en 228 ocasiones. El francés, eso sí, ha necesitado 428 encuentros para situarse en segunda posición, mientras que el histórico delantero español tuvo que vestirse de corto en 550 ocasiones.

Por delante, Cristiano Ronaldo como líder destacado: 311 goles en los 292 partidos que disputó con el conjunto madridista en la competición doméstica. Un promedio anotador que asusta: marcaba un gol cada 81 minutos. Benzema, por su parte, ve puerta cada 136 minutos; mientras que la media goleadora de Raúl se situó en una diana cada 193 minutos.

Goleador histórico

El delantero francés, desde la salida de Cristiano Ronaldo, ha despertado su instinto más goleador, logrando cifras inauditas en su carrera, que le han llevado a levantar su primer Balón de Oro. En el aspecto goleador, si ampliamos el espectro y nos fijamos en todas las competiciones, Benzema, también, es el segundo máximo goleador de toda la historia del Real Madrid, con 337 tantos.

Por delante, igual que en Liga, el luso, que cerró su etapa como madridista con 450 dianas. Para encontrar el siguiente jugador de la actual plantilla del conjunto blanco que más goles ha acumulado en la historia merengue es Marco Asensio, con 53 dianas, ocupando la posición número 38 del ránking. Le sigue muy de cerca Vinicius, quien solo ha visto puerta una vez menos que el mallorquín.