El 1x1 del Real Madrid contra el Atlético

Marcos Llorente neutralizó el gol inicial de Brahim y el Atlético 'congeló' al Real Madrid en el Santiago Bernabéu

Vinicius Junior fue baja de última hora en el once titular por unas molestias cervicales y su sustituto, Brahim Díaz, abrió el marcador

Así hemos vivido en directo el Real Madrid-Atlético de Madrid de LaLiga EA Sports

Real Madrid - Atlético de Madrid | El gol de Brahim

German Bona

German Bona

El Real Madrid volvió a tropezar con la misma piedra, la del Atlético de Madrid, que le privó de dos puntos que pueden ser muy importantes en la lucha por el título de Liga. Brahim, el mejor de su equipo, adelantó a los blancos, pero empató Marcos Llorente en el añadido ante la indecisión defensiva de Nacho y Carvajal.

Antes de comenzar el derbi, contratiempo para el Real Madrid. Vinicius Junior sufrió unas molestias cervicales en el calentamiento, y aunque se quedó en el banquillo, sí salió del once titular en detrimento de Brahim Díaz. El brasileño no tuvo minutos finalmente.

El malagueño aprovechó al máximo la oportunidad y fue quien abrió el marcador tras una serie de rechaces. Estuvo a un muy alto nivel.

Los de Carlo Ancelotti fueron superiores a los del 'Cholo' Simeone en la primera mitad, aunque Lunin tuvo que exhibirse ante un cabezazo de Witsel.

De la polémica al empate

La segunda mitad arrancó con polémica. Marcó Savic a la salida de un córner, pero Sánchez Martínez lo anuló, a su juicio, por influir en la acción Koke, que estaba en fuera de juego.

No cerró el partido el Real Madrid, se mantuco con vida el Atlético y ya en las postrimerías, gol del empate tras no entenderse en el salto Nacho con el otro improvisado central, Carvajal. Marcos Llorente agradeció el regalo para cabecear a la red.

Este es el 1x1 de los jugadores del Real Madrid en el derbi:

5

Andriy Lunin, Portero

Sorprendido

El ucraniano no pudo mantener su portería a cero. De hecho, fue batido dos veces, pero en la primera, y tras no salir en un córner, tuvo la fortuna de que el colegiado lo anuló. Puso una gran mano a chut de Witsel y protegio muy seguro con los pies ante la espuela de Griezmann, pero poco pudo hacer en el cabezazo in-extremis de Marcos Llorente.

7

Lucas Vázquez, Delantero

Correcaminos

Se hartó de subir y bajar la banda derecha con la solidaridad de la que suele hacer gala. Originó con una internada en el área la acción del 1-0. Buena actuación del coruñés, pese a no lograr la victoria.

5

Carvajal, Defensa

Penalizado

Su misión no era nada fácil, pues Ancelotti lo ubicó en el central diestro por las numerosas bajas defensivas. Se las tuvo que ver con Morata y estuvo menos exigido de lo que era previsible. Pero, aunque no tanto como Nacho, salió en la foto del gol del empate rojiblanco por falta, incluso lógica, de entendimiento.

4

Nacho, Defensa

Pasmado

Su poco ímpetu a la hora de saltar en el gol del empate le costó dos puntos al Real Madrid. No se entendió con Carvajal y emborronó un partido que estaba siendo correcto.

5

Ferland Mendy, Defensa

Irregular

Más centrado en labores defensivas, el francés mostró su poderío y zancada sobre todo en acciones de uno contra uno, pero un error suyo tras controlar mal originó una de las mejores ocasiones del Atlético.

6

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Asentado

Ha regresado al pivote, donde se le aprecia más cómodo que en el lateral, aunque se exhiba menos. Partido serio del francés, sin alardes, pero dándole al equipo el oxígeno que necesita.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Generoso

No está siendo la temporada más brillante del uruguayo, sobre todo en el palno ofensivo, pero lo suple con un gran derroche físico y muchos kilómetros recorridos. La mejor de sus escasas 'excursiones' en carrera no la supo rematar Rodrygo.

5

Jude Bellingham,

Reclamón

Se le recuerdan actuaciones mucho mejores. Ya no es el Bellingham que aparecía por sorpresa en tres cuartos de campo y se hinchaba a marcar goles, el inglés es ahora un futbolista que trata de imponer el ritmo que necesita su equipo en cada momento y que de vez en cuando se luce con alguna acción individual. Presionó al colegiado y reclamó más de un penalti dentro del área.

6

Toni Kroos, Centrocampista

Táctico

Le tapó un remate a Griezmann en los últimos minutos que fue providencial. Más allá de esta acción, trató de darle energía al centro del campo y se supo dosificar.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Ensombrecido

El brasileño estuvo algo perdido formando pareja de ataque con un Brahim que le ensombreció. Sobre todo falló una muy clara en una acción en la que se decdió por el disparo cuando la pudo haber pasado.

8

Brahim, Delantero

Aparecido

Titular por sorpresa y por las molestias de Vinicius, Brahim no solo lo sustituyó con éxito, sino que fue diferencial. Con su posición entre líneas y su movilidad fue un incordio para los defensas rojiblancos. Una vez más, le enseño a Ancelotti que merece un mayor minutaje. Antes de ser sustituido, le 'rompió la cintura' a Mario Hermoso, aunque no acertó a definir. Pese a ello, se llevó la ovación de la grada blanca.

5

Joselu, Delantero

Insuficiente

La lesión de Vinicius parecía abrirle las puertas a la titularidad, pero no fue así, y cuando salió, quiso hacer demasiadas cosas en poco tiempo.

5

Luka Modric, Centrocampista

Escaso

Demasiados pocos minutos para un futbolista diferencial, pero al que ya no le da el físico para ser titular.