Trafford, el héroe de Inglaterra que le dejará 20 'kilos' al City... ¡sin haber debutado!

El portero fue clave al detener un penalti a Abel Ruiz en el minuto 98 de la final del Europeo Sub21 que acabó coronando a Inglaterra

El Manchester City lo traspasará al Burnley este mismo verano a cambio de más de 20 millones de euros en otro negocio redondo

Trafford, la clave del éxito de Inglaterra en el Europeo Sub21

Trafford, la clave del éxito de Inglaterra en el Europeo Sub21 / AFP

Alguer Tulleuda Bonifacio

El Manchester City destaca por ser uno de los equipos que más presupuesto destina en traspasos... aunque también es uno de los que mejor vende en los últimos años.

El reciente caso de James Trafford es una buena muestra de ello. La cantera 'citizen' se ha destacado como una de las academias más potentes de Europa.

Atrás quedan las millonarias ventas de jugadores como Jadon Sancho, Pablo Maffeo, Brahím Díaz. Todos ellos dejaron una importante cantidad en las arcas del Manchester City... en una lista que ahora se sumará James Trafford.

TRAFFORD, EL MEJOR DEL EUROPEO SUB21

El guardameta inglés ha despuntado durante todo el Europeo Sub-21 con su selección y ha sido una de las claves para que Inglaterra no encajara ningún gol en el torneo y levantase, finalmente, el título tras derrotar en la final a España (1-0).

De hecho, Trafford fue el gran protagonista de la final tras detener un penalti en el minuto 98' a Abel Ruiz y el posterior remate español que evitó que el duelo se fuese a la prórroga.

El campeonato le ha servido a Trafford para revalorizarse en el mercado... y al Manchester City para sacar tajada con él.

El Burnley de Vincent Kompany ha sido el equipo que más interés ha mostrado en el jugador en los últimos tiempos. Según apunta Fabrizio Romano, ambos clubes habrían alcanzado un acuerdo por 22 millones de euros, contando objetivos, así como un 20% sobre la futura venta del portero inglés.

La inyección económica ayudará al equipo de Pep Guardiola a acometer los siguientes movimientos que tiene planificado para este próximo mercado, entre ellos el fichaje de Joško Gvardiol. que se convertirá en el central más caro de la historia.