De Gea, en el mejor once de la Premier de la década

De Gea y 'Kun' Agüero, en su etapa en el Atlético, elegidos en el mejor once de la Premier

De Gea y 'Kun' Agüero, en su etapa en el Atlético, elegidos en el mejor once de la Premier / EFE

SPORT.es

La audiencia de la BBC, la radio y televisión pública británica, ha elegido el mejor once de esta última década en la Premier League.

En el equipo seleccionado se incluye el guardameta internacional español del Manchester United y exatlético David de Gea.

Le acompañan en la defensa dos jugadores del Liverpoolvigente campeón de la Champions League: el lateral derecho inglés Trent Alexander-Arnold y el central holandés Virgil van Dijksegundo clasificado en el reciente Balón de Oro ganado por el azulgrana Leo Messi.

Los otros dos mejores zagueros de la década de la Premier son el belga Vincent Kompany, excentral del Manchester City y actualmente en el Anderlecht, y el lateral izquierdo exinternacional francés retirado Patrice Evra, exManchester United.

En el centro del campo, los escogidos por la BBC son: el inglés Steven Gerrard, excapitán del Liverpool y actual entrenador del Glasgow Rangers; el belga Kevin de Bruyne, del Manchester City, y el internacional francés N'Golo Kanté, del Chelsea y exLeicester.

Y en cuanto a la delantera, los mejores de la década son para la audiencia británica el argentino 'Kun' Agüero, del Manchester City, el belga Eden Hazard, exChelsea y actualmente en el Real Madrid, y el inglés Harry Kane, del Tottenham.