Con la de 2022 serán tres las finales que se han decidido desde los once metros

La de 1994 y la de 2006 son las dos finales decididas por ahora a los penales

Países Bajos - Argentina | Las paradas del 'Dibu' en la tanda de penaltis

Las paradas del 'Dibu' en la tanda de penaltis ante Países Bajos / SPORT.TV

Argentina y Francia decidirán la final del Mundial de Qatar 2022 en la tanda de penaltis tras empatar tanto en el tiempo reglamentario como al final de la prórroga.

La del 2022 será la tercera final mundialista que necesita las penas máximas para decidir el ganador del deseado trofeo.

La primera fue la del Mundial de Estados Unidos 1994, con el partido entre Brasil e Italia. La tanda terminó con el conocido penalti fallado por Roberto Baggio, que le dio la copa del mundo a la canarinha. El partido acabó sin goles (0-0) tras la prórroga, y la tanda terminó con resultado de 3-2 favorable a los brasileños.

La segunda final histórica decidida en los penaltis fue la del Mundial de Alemania 2006, entre Italia y Francia. La balanza se decantó del lado italiano tras una final empatada a uno y marcada por el cabezazo de Zinedine Zidane a Marco Materazzi. Fabio Grosso, defensa, marcó el gol definitivo de los Azurri para ganar la tanda por 5 goles a 3.