España, ante su cuarta tanda de penaltis en un Mundial

Una imagen del España-Rusia de este domingo, con Iniesta en acción

Una imagen del España-Rusia de este domingo, con Iniesta en acción / AFP

sport.es

El tercer partido de los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, el España-Rusia, finalizó con empate (1-1) después de jugarse los 90 minutos reglamentarios más los 30 de la prórroga. La definición del choque será por penaltis.

¿Cómo le fue a España con los penalties en los Mundiales? La Roja afrontó tres series, de las que superó una pero cayó en dos.

Estas fueron las tres ocasiones en las que España solventó su futuro en un Mundial desde los 11 metros.

México 1986 (1)

España, en cuartos de final, se enfrentó a Bélgica con el cartel de favorita después de ganar a Dinamarca 1-5 con una exhibición de Butragueño. El partido contra los belgas finalizó con empate a uno, también la prórroga. En los penaltis un error de Eloy condenó al equipo de Miguel Muñoz, que perdió 4-5.

Corea-Japón 2002 (2)

España, en esta ocasión, vivió las dos cara de la moneda. Superó a Irlanda en octavos desde el punto de penalti (3-2) después de que el partido acabara con empate (1-1) y perdió de la misma forma en cuartos (3-5) después de igualar con Corea del Sur (0-0). El penalti decisivo lo falló en esta ocasión Joaquín.