Neuville asalta el liderato en la segunda jornada del Rally Acrópolis, Sordo acabó séptimo

El piloto belga de Hyundai firmó el mejor tiempo en los cinco tramos del día

El de Torrelavega se sitúa a a 7 segundos de Takamoto Katsuta, sexto

Neuville, en el Rally Acrópolis

Neuville, en el Rally Acrópolis / VASSILIS PSOMAS

El piloto belga Thierry Neuville (Hyundai i20 N Rally1 HYBRID) ha ganado la segunda jornada del Rally Acrópolis, Grecia, tras marcar este viernes el mejor tiempo en los cinco tramos del día con 55 minutos, 10 segundos y 4 décimas.

Neuville, de 35 años y con una extensa y gloriosa carrera en el rally, se impuso a los Toyota GR Yaris. Superó por 2.8 décimas al piloto francés Sébastien Ogier (Toyota GR Yaris) y en 25.5 décimas al finlandés Rovanperä (Toyota GR Yaris), actual campeón del mundo y líder del tramo de apertura de ayer.

A falta de tres pruebas para el final de la temporada, Rovanpera comanda la general del Mundial con 35 puntos más que el británico Elfyn Evans (Toyota GR Yaris), ganador del anterior rally en el país natal del cabeza de serie.

El español Daniel Sordo (Hyundai i20 N Rally1 HYBRID) acabó en séptimo lugar en la quinta carrera que ha disputado esta campaña. El año pasado completó el triplete de su equipo y tras una gran jornada inicial este jueves, el de Torrelavega marcó el séptimo tiempo a 7 segundos de Takamoto Katsuta (Toyota GR Yaris).

El Rally Acrópolis, que este año celebra 70 años como prueba internacional, continúa este sábado con una etapa dividida en seis tramos.