La Gala de Campeones de MotoGP despide un año inolvidable

La ceremonia de entrega de premios de los FIM MotoGP Awards coronó en Valencia a Pecco Bagnaia, Augusto Fernández e Izan Guevara

El premio Rookie del Año en MotoGP fue para Marco Bezzecchi, Pedro Acosta en Moto2 y Diogo Moreira en Moto3

Augusto Fernández, Pecco Bagnaia e Izan Guevara, en la gala de clausura de la temporada en Valencia / motogp

La ceremonia de entrega de premios de los FIM MotoGP Awards bajó el telón de la campaña 2022, celebrando una increíble temporada de competición. Los campeones y ganadores de 2022 fueron los protagonistas del evento, con el recién coronado Campeón del Mundo de MotoGP, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), el Campeón del Mundo de Moto2, Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo), y el Campeón del Mundo de Moto3, Izan Guevara (Valresa GASGAS Aspar Team), a la cabeza de todos ellos.

La gran gala de los FIM MotoGP Awards 2022 estuvo conducida por Gavin Emmett y Alina Marzi, con la presencia del Presidente de la FIM, Jorge Viegas, y el CEO de Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, que entregaron los premios a los héroes del momento.

Bagnaia fue el protagonista en MotoGP al recibir su trofeo después de hacer historia como el primer piloto de Ducati en conseguir la corona tras 15 años, completando la Triple Corona, y también recogió el Premio BMW M al mejor en la clasificación de la categoría de MotoGP. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) fue subcampeón, y Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP) completó el Top 3 de la general, además de llevarse el honor de mejor piloto de Equipo Independiente.

Los ganadores del Tissot Pole of Poles de esta temporada fueron Bagnaia, Arón Canet (Flexbox HP40) e Izan Guevara (GASGAS Aspar Team) en MotoGP, Moto2 y Moto3, respectivamente, y recogieron sus premios en la gala celebrada en la Fira de Valencia.

El premio al Rookie del Año de MotoGP™ de este año fue entregado a Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) en la categoría reina, Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) en la categoría intermedia y Diogo Moreira (MT Helmets - MSI) en la categoría ligera.

Ducati arrasó con los títulos de Equipos y Constructores en la categoría reina, así como con la corona de pilotos, lo que otorga a la fábrica de Bolonia la codiciada Triple Corona. Al mismo tiempo, Kalex se impuso en Moto2 y GASGAS hizo lo propio en Moto3.

El campeón de JuniorGP™ y ganador de la Red Bull MotoGP Rookies Cup fue José Antonio Rueda, ya que se llevó ambos títulos y se convirtió en el primero en hacerlo en un mismo año. Una gesta para enmarcar antes de saltar al Campeonato del Mundo de Moto3 el próximo año.

El listado completo de premios

MotoGP:

Campeón del Mundo de Pilotos: Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)

Subcampeón mundial de MotoGP: Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™)

3º clasificado de MotoGP: Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™)

Campeón del Mundo de Constructores: Ducati

Campeón del Mundo de Equipos: Ducati Lenovo Team

Rookie del Año: Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team)

Mejor Piloto Independiente: Enea Bastianini

Mejor Equipo Independiente: Prima Pramac Racing

BMW M Award: Francesco Bagnaia

Tissot Pole of Poles Award: Francesco Bagnaia

Agostini Fan Award (Mejor adelantamiento del año): Fabio Quartararo

Moto2:

Campeón del Mundo de Pilotos:  Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo)

Subcampeón mundial de Moto2™: Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia)

3º clasificado de Moto2™: Aron Canet (Flexbox HP40)

Campeón del Mundo de Constructores: Kalex

Campeón del Mundo de Equipos: Red Bull KTM Ajo

Rookie del Año: Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo)

Moto2™ Tissot Pole of poles: Aron Canet

Moto3:

Campeón del Mundo de Pilotos: Izan Guevara (GASGAS Aspar Team)

Subcampeón mundial de Moto3™: Sergio García Dols (GASGAS Aspar Team)

3º clasificado de Moto3: Dennis Foggia (Leopard Racing)

Campeón del Mundo de Constructores: GASGAS

Campeón del Mundo de Equipos: GASGAS Aspar Team

Rookie del Año: Diogo Moreira (MT - Helmets MSI)

Moto3 Tissot Pole of poles: Izan Guevara

MotoE y otras categorías:

Campeón de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE: Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP)

Subcampeón de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE: Eric Granado (LCR E-Team)

3º clasificado de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE: Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™)

Campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup: José Antonio Rueda

Campeón del FIM JuniorGP:  José Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0)

Campeón de las FIM MiniGP World Series: Gabriel Fabio Vuono