Acuña consigue su home run número 18 en la victoria de los Braves

El venezolano la sacó del campo contra los Phillies y empata con Vladimir Guerrero en el liderato de la liga

En la jornada también ganaron Oriols, Giants, Rays, Dodgers, Yankees, White Sox, Astros, Brewers, Athletics, Indians, Tigers y Marlins

Acuña Jr., de los Braves.

Acuña Jr., de los Braves. / Archivo

El guardabosques venezolano Ronald Acuña Jr volvió a conectar de cuatro esquinas y sumó su home run número 18, llevando a los Atlanta Braves a derrotar 9-5 a los Philadelphia Phillies. Acuña Jr. (18) conectó de vuelta completa en el tercer episodio, sin corredores por delante. Su batazo número 18 en la temporada lo asciende al liderato de las Grandes Ligas en el apartado de home runs. El venezolano se encuentra empatado con el dominicano Vladimir Guerrero, de los Toronto Blue Jays.

La victoria sobre el montículo se la acreditó el relevo Newcomb (2-0) en un episodio. Por los Phillies el derrotado fue el relevo Connor Brogdon (4-2) en un tercio de entrada.

Home run de Franco en la victoria de los Oriols

El antesalista dominicano Maikel Franco se convirtió en el sexto jugador en conectar jonrón al segundo piso en Camden Yards, y los Baltimore Oriols lograron otra victoria de alta puntuación, 10-3 sobre los New York Mets. En el quinto episodio, Franco (7) sacó la pelota con batazo de 423 pies por todo lo alto del jardín izquierdo, llevando a dos corredores por delante, contra los lanzamientos del relevo Robert Gsellman.

La victoria se la apuntó el abridor Bruce Zimmerman (4-3) en cinco episodios.

Por los Mets el bateador designado Pete Alonso (9) castigó con dos cuadrangulares y tres carreras. La derrota la cargó el abridor David Peterson (1-5) en dos entradas y dos tercios.

Craword pega dos home runs y Tauchman un grand slam para los Giants

El parador en corto Brandon Crawford pegó dos home runs y el guardabosques Mike Tauchman agregó un grand slam para los San Francisco Giants, que derrotaron 9-4 a los Texas Rangers en partido de serie interligas. Crawford (14) castigó con dos home runs en el sexto episodio, solitario, y en el noveno, con dos corredores por delante. Tauchman (3) sacó la pelota del campo en la octava entrada cuando llevaba la casa llena.

La victoria se la acreditó el relevo venezolano José Álvarez (2-1) en dos tercios de episodio.Por los Rangers, el derrotado fue el relevo dominicano Joely Rodríguez (1-3) en un episodio.

Margot dirige el ataque de los Rays

El guardabosques dominicano Manuel Margot pegó batazo de vuelta completa y el abridor Tyler Glasnow estuvo siete episodios sobre el montículo en la victoria de los Tampa Bay Rays por 3-1 sobre los Washington Nationals en encuentro de serie interligas. Margot (6) sacó la pelota del campo en el primer episodio al castigar los lanzamientos del abridor Jon Lester, sin corredores por delante, cuando el serpentinero aún no conseguía ni un out.

La victoria se la apuntó Glasnow (5-2) en trabajo de siete episodios. Por los Nationals el derrotado fue el relevo dominicano Wander Suero (0-1) en trabajo de solo un episodio.

Buehler lanza sólido y derrota a los Pirates

El antesalista Ke'Bryan Hayes falló en la primera base y fue llamado out después de conectar un home run en la primera entrada, lo que envió al abridor Walker Buehler a siete entradas en blanco y Los Angeles Dodgers derrotaron 5-3 a los Pittsburgh Pirates. En el montículo, Buehler (5-0) se mantuvo invicto en lo que va de temporada al trabajar siete episodios, permitió dos imparables, dio una base y ponchó a dos para conseguir el triunfo, mientras que en la batería el segunda base Chris Taylor (8) mandó la pelota a la calle en la sexta entrada, con un corredor en base.

Por los Pirates, el bateador emergente puertorriqueño Michael Pérez (4) pegó de vuelta completa en el noveno episodio, sin compañeros por delante.

La derrota la cargó el abridor J.T. Brubaker (4-5) en cuatro entradas y dos tercios.

Sánchez y Andújar castigan a los Twins

Los dominicanos el receptor Gary Sánchez y el guardabosques Miguel Andújar pegaron de cuatro esquinas para los New York Yankees, que derrotaron 8-4 a los Minnesota Twins. Sánchez (7) pegó en la novena entrada contra los lanzamientos del cerrador Griffin Jax, llevando a un corredor por delante, sin outs en el episodio; mientras que Andújar, que también castigó a Jax con su toletazo de cuatro esquinas, lo hizo sin hombres en circulación, con un out en la pizarra.

La victoria se la acreditó el relevo nicaragüense Jonathan Loaisiga (5-2) en una entrada y un tercio. Por los Twins la derrota la cargó el relevo Taylor Rogers (2-3) en un episodio.

Vaughn saca la pelota del campo contra los Blue Jays

El guardabosques Andrew Vaughn botó la pelota del campo, sin corredores por delante, y los Chicago White Sox superaron 6-1 a los Toronto Blue Jays. Vaughn (5) castigó con batazo de cuatro esquinas en el séptimo episodio, solitario, y dirigió el ataque de la novena de Chicago.

La victoria sobre el montículo se la acreditó el relevo Garret Crochet (2-2) en un episodio. Por los Blue Jays la derrota la cargó el relevo Trent Thornton (1-2) en un episodio.

Valdez supera a Pérez y a los Red Sox

El abridor dominicano Framber Valdez superó en duelo de serpentina latinoamericana al venezolano Martín Pérez y llevó a los Houston Astros a una victoria por 7-1 sobre los Boston Red Sox. Valdez (2-0) lanzó siete episodios y un tercio, permitió cinco imparables, una carrera, y sacó a ocho por la vía del ponche. El dominicano enfrentó a 29 bateadores con 96 lanzamientos, de los cuales 67 viajaron a la zona del strike, y puso en 1,47 su promedio de efectividad.

El parador en corto puertorriqueño Carlos Correa (11) se voló la barda en el primer episodio sin compañeros en el camino, al castigar la serpentina de Pérez, mientras que el bateador designado Yordan Álvarez (8) también pegó batazo de vuelta completa, solitario en el cuarto episodio.

La derrota la cargó Pérez (4-3) en solo dos episodios.

García logra un home run en la victoria de los Brewers

El guardabosques venezolano Avisail García pegó un cuadrangular y los Milwaukee Brewers vencieron 5-1 a los Cincinnati Reds. En el cuarto episodio, García (12) mandó la pelota a la calle sin corredores por delante, al cazar la serpentina del relevo Sean Doolittle, sin outs en la entrada.

Sobre el montículo la victoria se la acreditó el abridor Adrian A. Houser (4-5) en cinco episodios y un tercio. Por los Reds el derrotado fue Ryan Hendrix (2-1) en una entrada.

Bassitt dirige desde el montículo el triunfo de los Athletics

El abridor Chris Bassitt lanzó siete episodios y dirigió la victoria de los Oakland Athletics, que vencieron 5-2 a los Arizona Diamondbacks. Bassitt (6-2) permitió cuatro imparables, un home run y dos carreras, dio una base y retiró a seis por la vía del ponche para conseguir el triunfo.

En el ataque el antesalista Matt Chapman pegó sencillo remolcador de la carrera de la ventaja definitiva en el cuarto episodio.

Por los Diamondbacks la derrota la cargó el abridor John Duplantier (0-2) en labor de tres episodios.

Ramírez remolca cuatro carreras para los Indians

El antesalista dominicano José Ramírez mandó la pelota a la calle bueno para tres anotaciones y los Cleveland Indians apalearon 10-1 a los San Luis Cardinals en partido de serie interligas. Ramírez (14) pegó de vuelta completa en el tercer episodio luego de cazar la serpentina del abridor dominicano Carlos Martínez, con dos corredores en los senderos. El antesalista pegó tres veces en cinco viajes a la caja de bateo, y terminó con cuatro remolcadas y dos anotadas.

La victoria se la apuntó el abridor Shane Bieber (7-3) en seis episodios. Por los Cardinals el derrotado fue Martínez (3-6) en cuatro entradas.

Haase y Boyd se combinan en el triunfo de los Tigers

El receptor Eric Haase se voló la barda y el abridor Matthew Boyd lanzó seis sólidos episodios y los Detroit Tigers superaron 5-3 a los Seattle Mariners. Haase (8) pegó batazo de vuelta completa en el primer episodio llevando a un corredor por delante, imponiendo el ritmo del ataque.

Sobre el montículo, Boyd (3-6) se apuntó la victoria en trabajo de seis entradas completas. Por los Mariners, el derrotado fue el abridor Marco Gonzales (1-4) en cuatro entradas.

El venezolano López supera a Senzatela y a los Rockies

El abridor venezolano Pablo López trabajó ocho episodios y superó sobre el montículo en duelo de serpentina latinoamericana a su compatriota Antonio Senzatela, y los Miami Marlins vencieron 6-2 a los Colorado Rockies. En el camino a conseguir el triunfo, López (2-3) permitió cinco imparables, dos carreras, y retiró a ocho bateadores por la vía del ponche. El venezolano hizo 96 lanzamientos, de los cuales 68 viajaron de strike contra 28 bateadores, y puso en 2,76 su promedio de efectividad.

En el ataque el guardabosques Corey Dickerson pegó un triple en el tercer episodio y remolcó la carrera de la ventaja definitiva. Por los Rockies la derrota la cargó Senzatela (2-6) en seis entradas.