PREMIER LEAGUE

El Leicester afianza su liderato, Bojan marca y el United se hunde

El Leicester afianzó su sólido y sorprendente liderato al frente de la Premier League tras vencer por 2-3 en su visita al Everton. El Manchester United de Louis Van Gaal, en cambio, sucumbió en casa ante el Norwich contra todo pronóstico (1-2)

Leicester y Manchester United, cara y cruz de la jornada

Leicester y Manchester United, cara y cruz de la jornada / sport

Los 'red devils' cayeron de la cuarta a la quinta plaza de la tabla al sufrir una humillante derrota en Old Trafford ante el antepenúltimo clasificado antes de la iniciarse la jornada. Un modesto rival que le fulminó en dos zarpazos al contragolpe.

El primero lo transformó en el 0-1 Jerome, en el minuto 38; el segundo, en el 54, lo culminó Tettey en el 0-2. Ni siquiera el 1-2 del francés Anthony Martial, en una buena acción dentro del área, ni la ofensiva final del United alteraron el desenlace de un duelo que mantiene a Van Gaal en una situación comprometida.

Su cuarto partido consecutivo de Liga sin ganar -también fue eliminado de la Liga de Campeones- le aleja a nueve puntos de la cabeza y le baja a la quinta posición, adelantado por el Tottenham, cuarto con su triunfo sobre el Southampton (0-2) con dos goles en tres minutos, entre el 40 y el 43, de Harry Kane y Dele Alli.

Del liderato no se mueve el Leicester, que espera el duelo del lunes entre sus dos inmediatos perseguidores, el Arsenal y el Manchester City, con la calma de que su primera posición es inalcanzable esta semana para ambos y con la reafirmación que supone el 2-3 con el que se impuso este sábado al Everton en Liverpool.

Su décimo partido seguido sin perder, los tres últimos con victoria, le sitúan con cinco puntos de ventaja, y un encuentro más, en la cima de la clasificación. Dos penaltis transformados por Riyad Mahrez y un remate dentro del área de Okazaki definieron su triunfo contra un Everton estancado en la mitad de la tabla tras 17 duelos.

BOJAN MARCA, PERO PIERDE

Los últimos minutos, mientras, dieron los tres puntos al Crystal Palace, en su visita al Stoke City (1-2), con los dos goles visitantes de Wickham y Lee Chung-Yong y el local del español Bojan Krkic, y al Bournemouth, que venció al West Bromwich por 1-2 con el tanto del triunfo de Daniels de penalti en los instantes finales.

Esta tarde se juega el Newcastle-Aston Villa. Entre mañana, domingo, con los choques Watford-Liverpool y Swansea-West Ham, y el lunes, con la visita del Manchester City al Arsenal, se completará la decimoséptima jornada de la 'Premier'.