El Noia fuerza el quinto partido tras una espectacular remontada

El Noia Freixenet forzó este domingo el quinto y definitivo partido tras empatar la serie de semifinales

El Liceo salió en tromba dispuesto a demostrar que lo del viernes fue un espejismo

El Hockey Club Liceo antes del encuentro

El Hockey Club Liceo antes del encuentro / @HockeyClubLiceo

El Noia Freixenet forzó este domingo el quinto y definitivo partido tras empatar la serie de semifinales de la OK Liga (2-2) derrotando al Liceo por 5-4 en una espectacular remontada en los últimos minutos.

El Liceo, tras el bochorno del tercer partido, con un 6-0 en contra que no había recibido en años, salió en tromba dispuesto a demostrar que lo del viernes fue un espejismo, y el veterano Adroher, especialista en jugadas a bola parada, colocó por delante a los gallegos con dos goles.

Al Noia el resultado le cogió por sorpresa, tardó en reaccionar, tuvo más ocasiones de peligro que su rival a partir de entonces, pero todas ellas chocaron con Carles Grau, imponente en su área, hasta que, en el último segundo del primer tiempo, un potente contraataque terminó con diana de Adrià Ballart.

Tras el descanso, el partido cambió por completo, aunque el Liceo llegó a situarse con 2-4 gracias a dos tantos de Alex Rodríguez, pero a partir de ese momento el Noia cogió el toro por los cuernos y tomó la iniciativa con un resolutivo Xavi Costa y especialmente de Aleix Esteller, hasta que Eloi Mitjans batió por bajo a Carles Grau con un disparo de media distancia.

Ficha técnica:

5 - NOIA FREIXENET (1+4): Blai Roca, Aleix Esteller (2), Antoni Salvadó, Jordi Bargalló y Roc Pujadas. También Xavi Costa (1), Eloi Mitjans (1) y Adrià Ballart (1).

4 - DEPORTIVO LICEO (2+2): Carles Grau, David Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (2) y Alex Rodríguez (2). También César Carballeira, Maxi Oruste, Jordi Burgaya, Marc Grau y Martín Rodríguez.

Goles: 0-1, min. 4: Jordi Adroher. 0-2, min. 7: Jordi Adroher, de falta directa. 1-2, min. 24: Adrià Ballart. 1-3, min. 27: Alex Rodríguez. 2-3, min. 33: Aleix Esteller. 2-4, min. 35: Alex Rodríguez. 3-4, min. 40: Xavi Costa, de penalty. 4-4, min. 46: Aleix Esteller. 5-4, min. 48: Eloi Mitjans.

Árbitros: Sergi Mayor y Raúl Burgos. Mostraron cartulina azul a Roc Pujadas y Jordi Bargalló.

Incidencias: Cuarto partido de la semifinal de la OK Liga de hockey sobre patines, al mejor de cinco, disputado en el Olímpic Ateneu de Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona) ante 1.000 espectadores. El quinto y definitivo partido se disputará en el Pazo dos Deportes de Riazor (A Coruña) el martes 7 de junio a las 20:30 horas.