España y Portugal empatan en el duelo de las favoritas

Segunda igualada para el combinado de Guillem Cabestany, que marcó por mediación de Martí Casas, Pau Bargalló y Nil Roca (3-3)

El portero del Barça, Carles Grau, paró tres faltas directas y fue de los mejores, pese a no poder evitar el empate de Alves en el último minuto

Pau Bargalló controla la bola durante el partido de la fase de grupos entre España y Portugal / RFEP

España, la vigente campeona continental, empató este martes con goles de Martí Casas, Pau Bargalló y Nil Roca (3-3) en la segunda jornada de la fase de grupos del Campeonato de Europa frente a Portugal, que igualó en el último minuto un pulso de poder a poder.

España-Portugal

Europeo

3
3
España
Carles Grau, Pau Bargalló, Marc Grau, Nil Roca, Xavi Barroso -equipo inicial-, César Carballeira, Marc Julià, Martí Casas y Sergi Aragonès.
Portugal
Pedro Henriques, Joao Rodrigues, Gonçalo Alves, Helder Nunes, Henrique Magalhaes -equipo inicial-, Rafa Costa, Telmo Pinto, Nuno Santos, Joao Souto.

Tras firmar las tablas con Francia en su estreno (2-2), el combinado entrenado por Guillem Cabestany, vencedor en las dos últimas ediciones del torneoa, debía librar el duelo más esperado de la fase de grupos frente a la selección lusa, la más laureada de la competición, que venía de doblegar a Italia (7-4).

En un primer tiempo de máxima igualdad y pocas ocasiones claras de peligro, Portugal aprovechó un desajuste de la defensa local para estrenar pronto el marcador en una combinación entre Helder Nunes y Joao Rodrigues, que anotó libre de marca con un remate cruzado. Aunque Marc Julià no pudo batir a Pedro Henriques en un chut de falta directa después de que Telmo Pinto viera la tarjeta azul, España empató al filo del descanso con un remate picado de Martí Casas.

La segunda mitad creció en ritmo y espectáculo. Carles Grau empezó inspirado, parando una falta directa a Gonçalo Alves, pero nada pudo hacer en un obús de Rafa Costa desde media pista que cambió de trayectoria tras rozar en Marc Julià. El portero del Barça salvó otra falta directa, ahora ante Joao Rodrigues, y Portugal cometió la décima infracción en la acción posterior.

Pau Bargalló transformó el mano a mano ante Henriques y Nil Roca culminó la remontada con un obús ajustado al palo. El cuadro luso se lanzó a por el empate y, después de que Grau salvara la tercera falta directa ante Helder Nunes, Gonçalo Alves estableció el empate definitivo de penalti. España cerrará la fase de grupos este miércoles contra Italia (21:00 horas).