El genial Dyego, un valor seguro para el Barça Lassa

El genial Dyego, un valor seguro para el Barça Lassa / VALENTÍ ENRICH

David Rubio

David Rubio

Con la satisfacción del excelente encuentro realizado el sábado en Zaragoza (3-8)el FC Barcelona Lassa regresa hoy al Palau para enfrentarse al Plásticos Romero Cartagena a partir de las 20.45 horas (Esport3).

Será el regreso de los azulgranas a su pista tras sufrir ante ElPozo Murcia (2-3) la primera y única derrota de una campaña en la que ha saldado todos los demás encuentros con victoria.

Por segundo encuentro consecutivo, el Barça Lassa volverá a sufrir cuatro ausencias por lesiónSergio LozanoFerraoMarc Tolrà y Aicardo, quien podría regresar al equipo el sábado en Jaén. Por ello, todo apunta a que volverá a vestirse al canterano Xavi Cols.

Esta serie de lesiones llega en el peor momento posible, ya que el Barça Lassa tendrá que disputar nada más y nada menos que nueve encuentros en los próximos 25 días (seis de Liga, los tres de la Elite Round de la UEFA Futsal Cup y los cuartos de la Copa del rey en la pista de Rivas Futsal).

“Es una suerte tener una plantilla larga. Los jugadores que tenían menos minutos han dado un paso adelante y estamos contentos por ello”, manifestó ayer Andreu Plaza en el Palau antes del entrenamiento previo al partido.

Ojo con el conjunto cartaginés acaba de eliminar a ElPozo en los octavos de final de la Copa del Rey y vendió muy cara su derrota liguera ante el Jaén Paraíso Interior (2-3 con un gol de penalti de Boyis en el último minuto).

"Nos enfrentamos a un rival parecido al Ríos Renovables, ya que tienen la misma disposición defensiva. Se han reforzado bien y serán muy difícil de batir", ha añadido el míster blaugrana.

“El Cartagena está dando la cara contra los grandes y sabemos que será difícil. Tendremos que estar muy atentos para evitar que se escapen más puntos del Palau tras la última derrota contra ElPozo”, ha comentado un Mario Rivillos cada vez más adaptado a su nuevo equipo.

KO DE OSASUNA MAGNA

Este martes se han disputado los primeros cuatro partidos de esta octava jornada con la derrota de Osasuna Magna en la pista de Jaén Paraíso Interior (5-0) como resultado más destacado.

Los navarros encaraban el choque en tercera posición con 17 puntos, a uno del FC Barcelona Lassa y a dos del líder Movistar Inter. Tras los tantos de Dani Martín y David, la roja a Roberto Martil y el posterior 3-0 de Alan Brandi sacó definitivamente del partido a los de Imanol Arregui.

Ya en la segunda parte, Boyis y Alan Brandi culminaron una espectacular 'manita' que sitúa a los de Dani Rodríguez cuartos también con 17 puntos.

Mientras, ElPozo sumó los tres puntos sobre la bocina en la pista de Peñíscola RehabMedic (2-3) con un tanto de Miguelín a 27 segundos del final cuando los murcianos atacaban con Álex Yepes como portero-jugador. Con 14 puntos, los de Duda ocupan la séptima plaza empatados con el Levante UD y el Palma Futsal.

Por cierto, que el conjunto granota arrancó un punto en su pista contra Ríos Renovables <strong>(6-6)</strong> después de igualar un 3-6 adverso con dos goles de Jorge Santos y uno de Cecilio (hizo otro 'doblete' y se consolida al frente del 'Pichichi' con 12 'dianas').

Por último, también hubo tablas (1-1) en Tudela entre el Aspil Vidal Ribera Navarra y el Palma FutsalSergio González, jugador cedido por el Barça Lassa, adelantó a los navarros en el minuto 9 y precisamente el exazulgrana Diego Quintela empató en el 28'.