EL POZO, 3 - FCB ALUSPORT, 6

El Barça Alusport da un paso de gigante hacia el título

El triunfo del Barça Alusport en Murcia le sitúa con ventaja de 2-1 en el play off por la Liga de fútbol sala

J.M.D.

El Barça Alusport consiguió un triunfo de oro (3-6) sobre El Pozo Murcia que le sitúa por delante en el play off por el título de Liga (1-2) y ante la posibilidad de sentenciar el campeonato el próximo viernes en el Palau.

21530

Final LNFS

3
6
El Pozo Murcia
Rafa, Gréllo, Kike (c), Alex, Adri -cinco inicial- José Ruiz, Bebe, Juampi, Lolo Suazo, Miguelín, Paulinho y Jesús.
Barça Alusport
Paco Sedano, Lin, Gabriel, Sergio Lozano, Wilde -cinco inicial- Aicardo, Torras, Ari, Igor, Saad y Fernandao.

El equipo de Marc Carmona cuajó una primera parte excepcional, consiguiendo una diferencia amplísima, un 0-3 inédito en los dos duelos anteriores. Esta inesperada renta le permitiría administrar con inteligencia el segundo tiempo.

El choque arrancó con mucha intensidad y los porteros de ambos equipos estuvieron brillantes, especialmente el blaugrana Sedano que evitó los goles de Álex y Gréllo.

El equilibrio de juego y de ocasiones se rompió cuando el capitán barcelonista Torras estableció el 0-1 al empalmar de volea con la zurda un córner lanzado por Adri en el minuto 8. Tres minutos después, era Aicardo el que conseguía el 0-2 después de una dejada perfecta de Fernandao.

El Pozo tuvo una buena ocasión para acortar distancias a los 14 minutos, cuando Paulinho se revolvió en la frontal, pero su chut se estrelló en el poste de la meta barcelonista. En esos momentos, el Barça Alusport superaba al rival con una buena presión y un efectivo juego de ataque.

El Alusport tuvo la posibilidad del 0-3 en una contra de Igor que interrumpió Adri. Los árbitros interpretaron que era merecedora de tarjeta amarilla aunque, como mínimo, la acción rozó la expulsión. Aun así, el Barça sí vería puerta nuevamente, un poco después, cuando en una jugada de estrategia Wilde marcó el 0-3.

SEGUNDA PARTE DE VÉRTIGO

El Barça disponía de una ventaja amplia y Marc Carmona hizo que su equipo intentara administrarla durante todo el segundo periodo. Por contra, El Pozo estaba abocado a buscar el gol a la desesperada y su entrenador, Thiago Duda, dispuso que Gréllo hiciera las funciones de portero-jugador desde el pitido inicial de la reanudación.

El Barça aprovechó ese inicio para aumentar su ventaja gracias a Paco Sedano que marcaba su séptimo tanto de esta temporada y situaba el 0-4.

A pesar de todo, la arriesgada táctica del conjunto murciano dio sus frutois y un minuto después era el propio Gréllo establecía el 1-4 después de una combinación con Adri.

Álex y Paulinho estrellaban dos remates en los postes de la meta del Barça antes de que El Pozo encontrara de nuevo la meta de Paco Sedano, en el minuto 34 por mediación de Álex. Un minuto después era Kike el que aprovechaba una falta para golear de nuevo para los locales.

El 2-4 y la presión de la grada no hicieron mella en los jugadores de Marc Carmona que supieron defenderse y encontrar el momento para sentenciar la contienda.

La táctica del portero jugador acabó pasando factura al conjunto murciano y Sergio Lozano, en el minuto 38, devolvía la tranquilidad al conjunto catalán al aprovechar una recuperación para batir la portería vacía de El Pozo y establece el 3-5. Lin, en el 39, redondearía la gesta barcelonista apagando definitivamente el Palacio de los Deportes de Murcia.

Ahora, todo queda pendiente del duelo del próximo viernes a las 22.00 horas en el Palau Blau Grana. El Barça Alusport tendrá la oportunidad de sentenciar el título de Liga.