El Ajax confirma su mejoría

El conjunto de Amsterdam encadenó la segunda victoria bajo la dirección de John Vant Schip ante el Heerenveen (4-1)

Steven Bergwijn, Brian Brobbey y Chuba Akpon, autor de un doblete, fueron los goleadores del cuadro 'ajacied'

Brian Brobbey, del Ajax, celebra un gol al Heerenveen

Brian Brobbey, del Ajax, celebra un gol al Heerenveen / EFE

El Ajax, que se reencontró con la victoria en su anterior partido, el aplazado contra el Volendam, confirmó su mejoría con otro triunfo, en el Johan Cruyff Arena ante el Heerenveen (4-1), que le aproxima a la parte alta de la Liga de los Países Bajos.

El segundo encuentro de John Vant Schip en el banquillo supuso una nueva victoria, la segunda seguida, para el plantel de Amsterdam. Vant Schip sustituyó días atrás a Hewiges Maduro, que se hizo con las riendas del equipo de manera provisional en el puesto del cesado Maurice Steijn.

La mano de Vant Schip se notó ante el Heerenveen. Steven Bergwijn, en el minuto 25, y Brian Brobbey, en el 42, encarrilaron la victoria del cuadro de Ámsterdam, aunque una diana de Luuk Browers acortó distancias y metió a los visitantes otra vez en el encuentro.

Fue con los dos goles de Chuba Akpon, uno en el minuto 84 y otro en el 92, como el equipo de Vant Schip amarró el triunfo con una goleada que le eleva a la undécima posición a tres puntos solo del Zwolle, que marca los puestos de torneos europeos.