Alexia salió para sentenciar y levantar la Champions League

La capitana del Barça salió en el minuto 90, anotó el 2-0 en el 90+5 y levantó el cuarto título de la temporada

Así hemos seguido la final en SPORT.es

¡Locura total! El Barça gana su tercera Champions

¡Locura total! El Barça gana su tercera Champions / Blanca Sánchez

David Salinas

Alexia Putellas, Balón de Oro 2021 y 2022, ha certificado la victoria del FC Barcelona en el tiempo agregado de la final de la Champions League 2023-24. La capitana azulgrana, que salió en el minuto 90 por Keira Walsh, vio portería en el 90+5 y, con el 2-0, puso fin al sufrimiento barcelonista para desatar la euforia sobre el terreno de juego y en las pobladas de 'gent blaugrana' de San Mamés.

Alexia enterró las opciones del Olympique de Lyon cuando más presionaba el equipo francés en una contra ganadora que acabó con una asistencia de Claudia Pina. La '11' del FC Barcelona -que marcó su 11º gol de la temporada-, desde dentro del área y por alto, no perdonó e hizo subir un 2-0 que dejaba la Champions, cuarto título de la temporada, en Barcelona.

La capitana del FC Barcelona, después de pasarse la temporada 2022-23 casi en blanco y tener que luchar para recuperar la titularidad en el presente ejercicio, ha podido celebrar una jornada histórica a nivel colectivo pero también personal. Una manera de reivindicarse y de demostrar que el Barça ha acertado con su renovación.

Alexia celebró el gol sacándose la camiseta -vio tarjeta amarilla por esta acción- pero la ocasión lo merecía. Mostró al mundo su indescriptible alegría y las ganas que tenía de pasar página con una acción de este calado. Un partido para el recuerdo para Alexia, que seguirá escribiendo páginas históricas con la camiseta del FC Barcelona, por lo menos hasta 2026.