El 1X1 del Barça ante el Olympique de Lyon

Las de Giráldez revalidan su corona europea (2-0)

¡Locura total! El Barça gana su tercera Champions

¡Locura total! El Barça gana su tercera Champions / Blanca Sánchez

Toni Juanmartí

El FC Barcelona logró ante el Olympique de Lyon su tercera Champions League. El conjunto de Jonathan Giráldez derrotó al conjunto galo en un San Mamés lleno hasta la bandera. El barcelonismo se desplazó en masa para apoyar a un equipo que viene siendo en los últimos años el orgullo de una afición sedienta de buenas noticias y que en la capital vizcaína volvió a serlo.

El equipo de Sonia Bompastor, uno de los 'peces más gordos' del Viejo Continente, suma ya ocho Ligas de Campeones en sus vitrinas, dos de ellas logradas ante un Barça al que tienen tomada la medida. En cinco encuentros disputados, siempre han sido las francesas las que han salido vencedoras, con mención especial para la final de Champions de mayo del 2022. Esta vez fue diferente y el Barça se llevó el gato al agua gracias a las dianas de Aitana y Alexia, ambas en la segunda mitad.

El encuentro de hoy supone completar la temporada perfecta para el conjunto catalán, que ya había conquistado previamente Liga, Copa de la Reina y Supercopa. Giráldez abandonará el Barça por la puerta grande.

7

Cata Coll, Portero

Creciente

La balear exhibió alguna que otra duda en balones aéreos y centrados al área. En dos de ellos, el balón acabó en el poste aunque una de las citadas acciones ya no valía por falta en ataque. Mejoró tras el descanso y atajó varios cueros de mérito.

7

Lucy Bronze, Defensa

Sólida

La británica arrancó bien pero después estuvo imprecisa en algunos envíos o despejes. Eso sí, logró que Cascarino no pudiera brillar y ni siquiera participar con frecuencia en zona peligrosa. Estuvo muy expeditiva en la segunda mitad.

8

Irene Paredes, Defensa

Concentrada

La zaguera guipuzcoana y sus compañeras de zaga tuvieron trabajo pero Irene respondió prácticamente siempre con atención y buena colocación. Nada más arrancar se llevó un susto pero por suerte pudo continuar sin problemas. Fue un muro en los instantes finales.

7

Ingrid Syrstad Engen, Centrocampista

Atenta

Mantuvo la compostura pese a las acciones peligrosas del Olympique de Lyon aunque en el tramo final a punto estuvo de propiciar una ocasión de las galas.

7

Fridolina Rolfö, Delantero

Exigida

Le cogieron la espalda en un par de ocasiones y a raíz de eso fue más cauta y no pudo instalarse en campo rival tanto como le gusta.

8

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Gloriosa

Ayudó tanto en la creación como en defensa, pues hizo un par de esfuerzos clave ante transiciones peligrosas de las francesas. Como no podía ser de otra forma, tenía que ser ella la que desencallara la final con una definición, eso sí, con algo de suerte.

7

Keira Walsh, Centrocampista

Trabajadora

Ofreció despliegue como de costumbre y recuperó varios balones interesantes pero sufrió ya que el Barça tuvo problemas para hacerse con la posesión en la primera mitad. Mantuvo la posición consciente de que la cita requería prudencia.

7

Patri Guijarro, Centrocampista

Valiente

No le tembló el pulso a la hora de meterse hasta el área pequeña con una conducción de mucha calidad. Sin embargo, su definición se vio frustrada por Endler, que realizó una parada más propia del fútbol sala.

8

Caroline Graham Hansen, Delantero

Líder

Se echó el equipo a la espalda a base de conducciones e incursiones peligrosas desde el carril derecho. Solo le faltó algo más de precisión en los metros finales. Rozó el gol antes del descanso pero su disparo se fue demasiado cruzado.

6

Salma Paralluelo, Delantero

Tierna

Dispuso de una buena ocasión en la primera mitad pero decidió mal y tierno a la hora de chutar cuando tenía línea de pase a Mariona. En el segundo tiempo no negoció el esfuerzo pero no pudo aparecer.

7

Mariona Caldentey, Delantero

Asistente

La de Felanich no pudo aparecer con brillantez en la primera mitad. Tuvo un remate que iba bien dirigido ya en el añadido del primer tiempo pero lo frustró la zaga gala. Asistió a Aitana en el 1-0 y a partir de ahí ganó confianza.

7

Ona Batlle, Defensa

Golpeada

Se llevó la peor parte al recibir el impacto de los tacos en el pómulo. Pudo continuar tras ser atendida en la banda.

7

Esmee Brugts, Delantero

Solvente

La neerlandesa estuvo muy atenta en el descuento para sacar un peligroso centro en el segundo palo.

7

Alexia Putellas, Centrocampista

Sentenciadora

Entró en el añadido para arañar unos segundos y se encontró con el 2-0 que ponía la guinda a la final. Enganchó un gran latigazo para sentenciar el envite.

6

Claudia Pina, Centrocampista

Asistente

Tuvo la sentencia en el añadido pero quiso disparar en vez de buscar el pase. Se equivocó pero se redimió poco después asistiendo a Alexia en el 2-0.