El Figueres sigue mirando hacia arriba

Los gerundenses vencieron 2-1 al Vic y se sitúan cuartos en la clasificación

La Guineueta, el Horta y el Sants golearon a Viladecans, Santboià y Granollers respectivamente

El futbolista del Figueres, Ayoub, protege la posesión

El Figueres se impuso al Vic, un rival directo en la pugna por engancharse a la zona alta, y se sitúan cuartos en la clasificación. Los de Roger Vidal solo han sufrido un derrota en las últimas nueve jornadas y han superado a Valls y Lloret en la tabla. Por su parte, el Vic está atravesando un tramo complicado de temporada y suma cuatro partidos sin ganar.

El partido arrancó de la mejor manera posible para el Vic, con el gol de Riera cuando apenas se habían alcanzado los 50 segundos de encuentro. El futbolista visitante recibió entre líneas, se giró y condujo sin oposición hasta que disparó al palo largo justo cuando entró al área. Justo al inicio de la segunda parte, Moha recogió un balón en la frontal del área y convirtió un golazo con un disparo con la izquierda que no pudo atajar Mora. Siguió apretando el Figueres, y en el 56’ culminó la remontada en un rebote afortunado en Khalid tras un ‘chut’ lejano.

Guineueta 3-0 Viladecans

Los de Nou Barris lograron encadenar dos victorias seguidas por primera vez esta temporada. De hecho, suman una sola derrota en las últimas once jornadas. Eso permite a los de Gallego respirar algo más tranquilos y situarse en la zona media, aunque cerca del descenso en lo que se refiere a puntos.

Cristian adelantó a los locales en el minuto 35. Con el 1-0 se llegó al descanso, y justo tras el paso por los vestuarios Cabrera anotó el segundo para la Guineueta. Eso fue un golpe duro para el Viladecans, que no dieron respuesta en toda la segunda parte. Ya son cuatro partidos seguidos sin marcar para los del Baix y cinco jornadas sin ganar. Pompido marcó el tercero al final del encuentro para confirmar el buen momento de la Guine.

Horta 4-0 Santboià

Segundo partido seguido con 4 goles para el Horta. La presión alta de los barceloneses y algunos errores defensivos condenaron a un Santboià que se queda al borde del descenso. El Horta suma tres victorias seguidas y empiezan a asomarse a la zona alta de la clasificación.

Sants 4-0 Granollers

Victoria más que convincente del Sants en el duelo directo en la zona baja ante el Granollers. Los otros resultados les permiten pasar de penúltimos a décimos. ‘Avi’ abrió la lata tras regatear al portero y Cura puso el segundo antes del descanso. Ya en la segunda parte, Zaid y Peña culminaron la goleada.

Palamós 0-0 Rubí

Empate a nada en un partido muy pobre en cuanto a ocasiones por parte de ambos conjuntos. Más miedo a perder que hambre de ganar. El duelo en la zona baja entre el Palamós y el Rubí acabó igual que había arrancado y no deja satisfecho a ninguno de los dos, que siguen en la parte peligrosa de la clasificación.