La CatUEFA venció a Navarra pero debe esperar

La Selecció Catalana Amateur venció por la mínima a la de Navarra, pero un sorteo decidirá si pasa a la Fase intermedia o pasa Galicia

Walid anotó el gol de la victoria al transformar una pena máxima que él mismo provocó en el minuto 84

Walid celebra su gol ante Navarra

Walid celebra su gol ante Navarra / FCF

Catalunya derrotó a Navarra en Picassent y acabó segunda de su grupo, y debe esperar a que un sorteo decida si pasa a la Fase Intemedia o por el contrario es Galicia la agraciada al quedar segunda de su grupo.

Catalunya-Navarra 10-12-2023

Copa de Regiones

1
0
Catalunya
Mujika, Pol (Peñalba, 46’), G.Trilla, Ricki, M.Muñoz (Xavi Jaime, 46’); Granero (Izan, 24’), Escarrabill, Nil Salarich (Walid, 46’); Didac (M.Cantí, 75’), Ashot y Joaco (Samper, 90’).
Navarra
Buldain, Monreal, Mikel, Cacho, D.Virto; Juan (Asier Benito, 87’), Puñal (Pascual, 87’), Javi (Francés, 61’); Imanol (Martón, 75’), Ayesa (Iñaki, 75’) y Gurpegui (Aguinaga, 61’).

En la primera parte la selección catalana trató de llevar el dominio del partido ante una Navarra que se acercó jugando a la contra sobre la portería del debutante Aitor Mujika, pero las ocasiones claras brillaron por su ausencia. Tan solo cerca de la media hora, y tras un error defensivo, el delantero Ayesa se escapó y disparó por raso, pero Mújika, bien situado atrapó el balón. La respuesta de Catalunya fue una falta lateral que lanzó Nil Salarich y que paró el portero Hodei Buldaín. La última llegó antes del descanso y también con Nil Salarich de rematador y parada de Buldaín.

En la reanudación ocasiones para ambas selecciones, la mejores de Ayesa por los navarros, y de Walid, Didac y Joaco por los catalanes. Fue en el minuto 84 cuando un penalti, con expulsión de Mikel, provocado y tirado por Walid, dio el triunfo a Catalunya.

La Rioja, campeona

Empató en el último suspiro con un gol de Alejandro ante Valencia y quedó primera de grupo por diferencia de goles, pasando directamente a la Fase intermedia. Chuso avanzó a los locales y el Rubén Pérez igualó. En el tramo final Llorens puso el 2-1 para Valencia que parecía definitivo, pero no lo fue.