FÚTBOL BASE

El Juvenil B, campeón de The Cup ante el Espanyol

El equipo de Quique Álvarez se impuso desde los once metros (3-1) tras una final que acabó con empate a dos tantos

Los juveniles celebraron el título logrado ante el Espanyol

Los juveniles celebraron el título logrado ante el Espanyol / sport

SPORT.ES

El Juvenil B del Barça se proclamó campeón de la primera edición del torneo The Cup, que se ha venido celebrando estos días en Sant Pol de Mar, tras batir en la final al Espanyol en la tanda de penalties, después de finalizar el partido con empate a dos goles. El choque fue de nivel y muy intenso desde el pitido inicial.

En el minuto 9, Óscar Coll transformó un penalti y puso en ventaja a los blanquiazules, que dos minutos más tarde dispusieron de otra pena máxima. Esta vez, sin embargo, Santaella detuvo el lanzamiento de Ribelles. El ‘9’ del Espanyol se tomó la revancha dos minutos más tarde anotando el segundo gol del equipo de Roberto Cuesta, hasta ese momento amo y señor del juego. A partir de entonces el Barça reaccionó, acortó distancias por medio de Guillem Romaguera (20’) y tuvo alguna buena ocasión para lograr la igualada. Al descanso se llegó con 2-1 para los espanyolistas.

En la reanudación el ritmo siguió siendo altísimo. El Barça dio un paso adelante en busca de un empate que acabó logrando en el minuto 49 gracias a Juan Fernández. La emoción persistió, con llegadas más o menos peligrosas de unos y otros pero sin el premio del gol. Así las cosas fue necesario llegar a la tanda de penalties, donde el Barça estuvo más certero y se impuso por 3-1.