Perú consigue su primera victoria y elimina a Bolivia

Perú venció a Bolivia y se ubica en el segundo lugar del grupo A del Sudamericano Sub 17. / sport

Sport.es

Perú consiguió su primera victoria en el Sudamericano Sub 17 y está a un paso de la clasificación al Hexagonal final. Por su parte, la selección boliviana quedó fuera del torneo al sufrir tres derrotas consecutivas.

El partido se jugó como se esperaba: un Perú ansioso y una Bolivia necesitada de un triunfo para mantenerse viva en el torneo. Felizmente para los intereses de los anfitriones, apareció Figueroa al término del primer tiempo para aprovechar un rebote del arquero luego de su primer disparo y anotar el primer gol de elenco peruano en el torneo.

Sin embargo, Bolivia se repondría en los primeros minutos del segundo tiempo gracias a Chura, quien venció al guardameta inca. Cuando los altiplánicos empezaban a jugar mejor, llegó una jugada peligrosa de Perú que fue frenada por la zaga boliviana en su área, acción que generó un penalti, el cual fue cambiado por gol por Celi, una de las revelaciones del torneo.

Remate final

Ya con un jugador menos y sintiéndose eliminados, Bolivia perdió las marcas en un tiro de esquina y apareció Rafael Caipo, el volante de contención de Perú para sentenciar el 3-1 final.

En la próxima fecha, Perú chocará con Ecuador y se jugará la clasificación.