Municipal empata con Antigua y levanta el título en Guatemala

Municipal celebrando el campeonato

Municipal celebrando el campeonato (Liga GT) / sport

Sport.es

Este domingo se disputó el título del fútbol guatemalteco, donde un empate 2 a 2 le concedió al título a Municipal sobre el Antigua en el estadio Doroteo Guamuch Flores, con un marcador global de 3 a 2.

Cabe destacar que durante los primeros 90 minutos, un solitario gol de Rudy Barrientos le dio la ventaja al que hoy en día es el club con más títulos en la historia de aquel país.

En el juego de vuelta, Jairo Arreola al minuto 29 adelantó a los visitantes, pero sobre la recta final el mexicano Othoniel Arce emparejó los cartelones.

Para la parte complementaria, de nueva cuenta Arreola anotó y estaba obligando a que la eliminatoria se fuera a tiempos extras, no obstante, Alejandro Díaz tenía distintos planes y mandó el segundo gol de Municipal para concederle su trofeo número 31, superando así a Comunicaciones con uno más.

Al término del partido, Sebastián Bini, técnico de Municipal, alabó al oponente, pero destacó que hicieron los méritos necesarios para llevarse el campeonato: "Jugamos contra un extraordinario rival", declaró.