No hubo diablura: América derrota al Toluca para ser el último invitado a las semifinales

Rubens Sambueza, actual jugador del Toluca, vistió los colores del América

Rubens Sambueza, actual jugador del Toluca, vistió los colores del América / EFE

Sport.es

América hizo valer la localía y venció 3-2 a los Diablos Rojos del Toluca para instalarse en las semifinales, donde se medirán ante los Pumas de la UNAM; mientras que en la otra serie se medirán el Cruz Azul ante el Monterrey.

Apenas al minuto tres, Roger Martínez dentro del área se quitó al portero para mandar el balón al fondo de las redes para colocar el 1-0.

Más tarde, los visitantes contestaron pero en el mano a mano Rubens Sambueza falló ante el achique de Agustín Marchesín. En el minuto 24 producto del tiro de esquina por la punta de la izquierda, Bruno Valdez remató sólo en el área chica para girar la cabeza y seguir acrecentando la diferencia.

Los diablos quisieron acercarse en la pizarra con los disparos de Mendoza y Barrientos, aunque el más peligroso lo hizo el defensor Santiago García que mandó su tiro directamente al travesaño.

En el segundo tiempo las águilas aseguraron su boleto a la ronda de semifinales al minuto 56, derivado de un tiro de esquina que rechazó la defensiva, pero en el rebote la prendió Paul Aguilar colocándola lejos de Alfredo Talavera y así, marcar el 3-0 de la noche.

Ya con un hombre menos debido a la expulsión de Rodrigo Salinas, el Toluca acortó la diferencia con un espectacular cobro de tiro libre directo de Rubens Sambueza que la puso en el ángulo.

En la recta final, Mateus Uribe remató de tijera dentro del área que se fue desviado, ante la aclamación de los aficionados. Toluca lo intentó y apretó el partido al minuto 87 cuando apareció sólo en el área William da Silva para anotar el 3-2, aunque el tiempo no fue suficiente para empatar el partido y de esta forma, el América avanzó a la siguiente etapa.