Ábila guía a Boca para avanzar en la Copa de la Superliga Argentina

Boca había ganado la ida 2-1

Boca había ganado la ida 2-1 (Boca Juniors Oficial) / sport

Sport.es

El temporal inundó la ciudad de Buenos Aires en el partido de vuelta de la Copa de la Superliga, donde Boca superó las condiciones y los ánimos agitados para derrotar a Godoy Cruz 3-1 y en el marcador global 5-2.

Ramón Ábila fue la figura del partido al anotar un doblete, mientras que Mauro Zárate liquidó el cotejo con un gran tiro libre cruzado hacia el primer palo.

El partido estuvo detenido en primer tiempo durante 22 minutos por una lluvia torrencial que inundó el césped de La Bombonera. Aun así, los dos bandos quisieron seguir jugando ya que no había una opción para poder disputar el partido otro día debido a que sus respectivos itinerarios estaban congestionados.

Boca tomó ventaja en los primeros cinco minutos tras un tiro de esquina que cabeceó Agustín Almendra y Ábila estuvo libre para el remate en el segundo toque.

En el segundo tiempo, Boca se recuperó de un mal momento que tuvo para encontrar el gol que los tranquilizó. Al minuto 55, un centro del juvenil Marcelo Weingandt encontró a Ábila, para liquidar el enfrentamiento, aunque Godoy Cruz siguió luchando y el partido se puso interesante cuando pudieron arrinconar a los Xeneizes frente a su propio arco. Fue hasta el minuto 80 que el paraguayo Richard Prieto tomó el balón y superó a la defensa para poner las cosas más interesantes.

Minutos más tarde, Esteban Andrada tapó un balón en la línea que, de llegar a entrar, dejaba a Godoy Cruz a un gol de la clasificación. Eventualmente, Boca calmaría las aguas con el gol de Zárate de tiro libre directo.

El lunes se determinará el rival de Boca cuando se defina al ganador entre Vélez y Lanús. Boca enfrentará el jueves a Athletico Paranaense para ver qué equipo queda como primer lugar en su grupo de la Copa Libertadores. Mientras que Godoy Cruz termina la fase de grupos de la Libertadores cuando se jueguen la vida contra Universidad de Concepción en Mendoza.