Estas son las 50 mejores pastelerías de Cataluña en 2024

Recientemente ha tenido lugar la séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería

Dos trabajadores de una pastelería de Canarias durante la jornada laboral.

Dos trabajadores de una pastelería de Canarias durante la jornada laboral. / Andrés Cruz

Sport.es

La Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts ha deslumbrado con sus distinciones Haba de Cacao, reconociendo las 50 mejores pastelerías de Catalunya. Hofmann de Barcelona se lleva el premio a la Más Innovadora, Ferrer de Olot destaca por su Valor Histórico, y La Xicra de Terrassa recibe el galardón al Producto Más Singular.

Los reconocimientos territoriales, Haba de Oro, honran a las mejores pastelerías de cada región, desde Barcelona hasta Pirineos. 

Estas distinciones resaltan la excelencia de establecimientos como:

  • Morreig (Barcelona).
  • Pastisseria Baixas (Barcelona).
  • Pastisseria Bubó (Barcelona).
  • Pastisseria Carrió (Barcelona).
  • Pastisseria Escribà (Barcelona).
  • Pastisseria Faixat (Barcelona).
  • Pastisseria Hofmann (Barcelona).
  • Pastisseria L’Atelier (Barcelona).
  • Pastisseria Madeleine by Ferrieres (Barcelona).
  • Pastisseria Sant Croi (Barcelona).
  • Pastisseria Santantoni (Barcelona)
  • Pastisseria Takashi Ochiai (Barcelona).
  • La Xicra Pastisseria (Terrassa).
  • Pastisseria Grau (Martorell).
  • Pastisseria Maurici Cot (Llinars del Vallès).
  • Pastisseria Sant Llehí (Sant Antoni de Vilamajó).
  • Pastisseria Rodellas (Sant Celoni).
  • Pastisseria Uñó (Mataró).
  • Pessic Pastisseria (La Garriga).
  • El Bruguer (Vic).
  • El xocolater de Taradell (Taradell).
  • Pastisseria Àger (Moià).
  • Pastisseria El Carme (Vic).
  • Pastisseria El cigne (Manresa).
  • Pastisseria Pessics (Artés).
  • Fleca Parés (Vilafranca).
  • Pastisseria L’obrador (El Vendrell).
  • Pastisseria Rossana (Calafell).
  • Pastisseria Targarona (Igualada).
  • Confiteria Padreny (Reus).
  • Pastisseria Bahía (L’Ampolla).
  • Pastisseria Cal Jan (Torredembarra).
  • Pastisseria La Font (Cambrils).
  • Pastisseria Larrosa (Flix).
  • Pastisseria Xocosave (Riudoms).
  • Peralta Pastissers (Tortosa).
  • FA Pastisseria (Lleida).
  • Pastisseria Carme (Lleida).
  • Pastisseria Tugues (Lleida).
  • Pastisseria Vilà (Tàrrega).
  • Sucrerie Pastisseria Alpicat (Alpicat).
  • Casa Cacao (Girona).
  • Gou Pastisseria (Palafrugell).
  • LaSal Pastisseria (Banyoles).
  • Pastisseria Praliné Girona (Girona).
  • Pastisseria Tornés (Girona).
  • Pastisseria Ferrer Xocolata (Olot).
  • Pastisseria La menuda (Banyoles).
  • Pastisseria Maison Marcel (Sant Feliu de Guíxols).
  • Pastisseria Gil (Llívia).

Además, la muestra celebró la segunda edición del Concurso de Escuelas de Pastelería de Catalunya, donde la escuela Joviat de Manresa se alzó como la ganadora. Este evento destaca la riqueza y creatividad de la pastelería catalana, consolidando a la región como un referente en la repostería internacional.