Debes tirar inmediatamente el queso si ves que le sale esto
Hay un elemento clave para saber si tu queso está en perfecto estado
Conviene conocerlo para evitar sufrir algún tipo de intoxicación alimentaria
El queso es la perdición de muchos de nosotros. Más suaves, más fuertes, curados, semicurados... Siempre es un buen momento para degustar uno de ellos por lo que es importante reconocer a simple vista el estado de este producto.
Hay señales que indican que nuestro queso no está apto para el consumo. Lo primero es pensar en el moho pero muchos quesos como el gorgonzola o el azul hacen del moho parte de su esencia. En los quesos blando es diferente pero la mayoría de curados, se corta la parte mohosa y a disfrutar.
Ahora bien, hay un detalle por el que irremediablemente deberás deshacerte de tu queso. Se trata del olor. Si tu a la hora de consumir tu cuña te das cuenta que huele a amoníaco, a fruta podrida o a leche estropeada, adiós. Hay que tirar el queso.
Hay que tener en cuenta que existen quesos con olores muy particulares, muy fuertes pero en este caso tanto ese tipo de olor como un sabor similar denota que mejor que te alejes si no quieres sufrir una intoxicación alimentaria.
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