El Baskonia se gusta antes de recibir al Barça Lassa en liga

Beaubois lideró la victoria del Baskonia

Beaubois lideró la victoria del Baskonia / EFE

Xavi Martínez Olivar

El Baskonia sigue en su carrera por meterse en zona de play-off en la Euroliga. Los pupilos de Pedro Martínez sumaron su décima victoria en el torneo tras imponerse con solvencia al Estrella Roja en el ‘Buesa Arena’. Los baskonistas marcaron territorio desde el primer cuarto (27-17) y a partir de aquí manejaron con solvencia el encuentro (53-40 al descanso) y no permitieron que el Estrella Roja pudiera pensar en cambiar la dinámica.

107214

EUROLIGA

103
84
BASKONIA
(27+26+22+28): Granger (10), Beaubois (25), Timma (4), Malmanis (-) y Poirier (8) -cinco inicial-, Shengelia (11), Huertas (7), Janning (18), Voigtmann (6), Vildoza (2), Garino (12) y Diop (-).
ESTRELLA ROJA
17+23+19+25): Rochestie (9), Lazic (3), Dangubic (10), Bjelica (4) y Lessort (9) -cinco inicial-, Jovanovic (4), Ennis (22), Davidovac (10), Omic (6), Jankovic (2) y Dobric (5).

Una vez más, Rodrigue Beaubois firmó una actuación completa (25 puntos para 24 de valoración). El Baskonia, con esta victoria, se coloca a tan sólo una del octavo clasificado, el Maccabi Tel Aviv. Un triunfo inapelable antes de recibir este domingo (18.30 h.) al Barça Lassa en partido de la Liga Endesa. Avisados están, pués, los de Sito Alonso que volverá, junto a Hanga, a Vitoria ahora como rival.

Mientras, en Moscú, el Unicaja desperdició una gran ocasión de sumar en el feudo del Khimki y se aleja de su sueño de los play-off. Los malagueños mandaron durante largas fases del duelo (42-52) y entraron en el último minuto con un +6 (60-66). Pero dos errores en ataque permitieron la remontada de los de Bartzokas que con un parcial de 6-0 igualaron el encuentro. Y en el último suspiro llegó la puntilla en forma de palmeo de Anthony Gill, que selló la suerte del choque.