El Espanyol empata en Ferrol y ya son cinco partidos sin ganar

No hubo goles en A Malata en un partido que destacó por la intensidad que imprimieron ambos conjuntos

Pere Milla tuvo la más claro del partido, pero mandó su disparo al palo sin oposición

Resumen y highlights del Ferrol 0 - 0 Espanyol de la jornada 22 de la Liga Hypermotion

Àlex Calaff

Àlex Calaff

Racing de Ferrol y Espanyol firmaron las tablas en el Municipal de Malata en un choque que destacó por la intensidad que imprimieron ambos equipos. Nadie regaló nada, todos los duelos se disputaron como si fuera el último, y las ocasiones brillaron por su ausencia. La más destacada, la que tuvo Pere Milla en el 34'. Ya sin oposición tras 'sentar' a Cantero, mandó su disparo al palo. De haber ganado, el cuadro de Parralo habría dormido como colíder de LaLiga Hypermotion.

Con un Jon García imperial atrás, los ferrolanos resistieron a los primeros intentos de Braithwaite y Javi Puado. Las fuerzas se empezaban a igualar cuando el Espanyol tuvo la más clara del partido, en el minuto 34. Pere Milla se deshizo con facilidad de Cantero, pero ya sin oposición, estrelló el balón al palo. Pocas ocasiones en el primer tiempo, pero mucha intensidad.

La segunda parte arrancó igual que finalizó la primera. Dura y con pocos erroes. Todo el mundo disputó cada duelo como si fuera el último. El Racing de Ferrol intentó hacer daño a base de centros peligrosos, pero el Espanyol se defendió bien. Por banda derecha, con Julián Delmás e Iker Losada, el cuadro dirigido por Parralo logró poner a los pericos en apuros en algunos tramos del segundo asalto.

El Espanyol, por su parte, también buscaba hacer daño con balones directos, buscando a Braithwaite o a Pere Milla. Omar El Hilali y Brian Oliván explotaban su velocidad por los carriles tartando de dar salidas por fuera.

Pero no se producian ocasiones claras en niguna de las dos áreas. Tan solo un tímido cabezazo de Jon García a la salida de un córner en el 67' que atajó Pacheco sin problemas. Un minuto después, Ramis, que no estaba contento con lo que veía, introdujo a Jofre y a Cabrera. Precisamente Jofre, con un gran centro con la zurda, originó la más clara del Espanyol en el segundo tiempo, en el 78'. Pol Lozano rozó el gol con una buena volea.

Ya en el descuento, el Racing de Ferrol tuvo la última a balón parado, pero el Espanyol, muy bien plantado, evitó el peligro. El empate deja cuarto al Espanyol, con 35 puntos, y segundo al Racing de Ferrol, con 38 unidades. De ganar, los de Parralo hubieran dormido colíderes de LaLiga Hypermotion.