Dídac y Darder firman la cuarta victoria del Espanyol

Didac Vilà celebra el primer gol del Espanyol

Didac Vilà celebra el primer gol del Espanyol / RCDE/ Carlos Mira

Brian Owen

Brian Owen

Cuatro de cuatro. El nuevo proyecto deportivo del Espanyol cuenta sus compromisos amistosos con victoriasLa última víctima del equipo de Rubi ha sido el Burnley, más centrado en la previa de la Europa League y en el anuncio del fichaje de Ben Gibson que en el encuentro contra los catalanes. El partido, no obstante, sirvió para comprobar la buena evolución de los espanyolistas.

El conjunto blanquiazul ha cimentado su nuevo triunfo en la segunda parte, con los goles de Dídac Vilà (minuto 49) y Sergio Darder (minuto 87). El 0-1 fue una larga jugada en la que llegaron a participar hasta ocho futbolistas del Espanyol para que el lateral izquierdo, que se perfila como titular indiscutible tras la ya más que probable marcha de Aarón a la Bundesliga, inaugurase el marcador. Darder anotó su gol con un disparo lejano ajustado al palo.

En el amistoso se habían apalabrado cambios ilimitados, pero el nuevo preparador blanquiazul no hizo jugar a todos los efectivos desplazados hasta Inglaterra. Rubi está ya en la fase de que los futbolistas acumulen minutos en la pretemporada.

Detalles significativos

Fue mejor el Espanyol sobre el césped del Tur Moor. Prácticamente desde el principio impuso su mayor calidad frente a un rival, repetimos, que reservó a sus mejores elementos para el próximo compromiso de la Europa League. Pero hubo algunas decisiones muy llamativas por parte del técnico catalán.

Jugó Roberto, aunque nadie duda que el titular en la portería será Diego López. El preparador probó a Borja Iglesias con Sergio García cuando hasta ahora había ensayado con Baptistao; pero más significativa fue la presencia en el once inicial de Hernán Pérez (Rubi quiere recuperarlo para la causa perica y el paraguayo está pasando el examen definitivo) con Piatti en el banquillo. Pero por encima de todo está la situación de Álvaro Vázquez. El club estaría abierto a facilitar su marcha y no ha jugado ni un solo minuto hoy; mientras el joven Puado si entró en la recta final del amistoso. ¿Otro aviso de Rubi tras la no convocatoria de Sergio Sánchez?

Burnley: Legzdins; Bardsley, Dunne, Long, Charlie Taylor; Walters, O’Neill, Hendrick, McNeil; Wells y Agyei. También jugó: Koiki.

Espanyol: Roberto; Javi López, David López, Mario Hermoso; Dídac Vilà; Marc Roca; Hernán Pérez, Óscar Melendo, Sergi Darder, Sergio García y Borja Iglesias. También jugaron: Baptistao, Óscar Duarte, Álex López, Piatti, Naldo, Puado y Pipa.

Goles: 0-1 M. 49. Dídac Vilà. 0-2 M.87. Darder.

Árbitro: Lee Mason, inglés.

Estadio: Turf Moor. 5.000 aficionados.