El Athletic 'arrasa' al Eibar con un gran Villalibre

El Athletic consigue el pase a octavos tras superar al Eibar con una primera mitad para enmarcar

El apagón que puede aplazar el sorteo de Copa

Eibar - Athletic Club

El Athletic Club de Bilbao consiguió la clasificación a los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer al Eibar (0-3) en Ipurúa. Los 'leones' solventaron el encuentro en una magnífica primera mitad donde anotaron los tres únicos goles del encuentro.

Ernesto Valverde apostó de inicio por un once de garantías para evitar sorpresas. No tardó en llegar el primer tanto, que fue obra de Villalibre tras una asistencia de un activo Nico Williams. El conjunto visitante siguió apretando y Munian logró el segundo después de superar varios rivales y clavar el balón en la escuadra de la portería. Quiso más el Athletic y, antes del descanso, Villalibre de nuevo anotó para sentenciar definitivamente el encuentro.

La segunda mitad tuvo poca historia y ambos equipos tuvieron alguna opción puntual para alterar un marcado que finalmente no se movió. La más clara nació de las botas de Ager Aketexe que no pudo recortar distancias. El ritmo bajó considerablemente tras el descanso y el Athletic supo manejar los 'tempos' del partido para acabar sellando su pase a los octavos de final de la Copa. Una nueva victoria que confirma el extraordinario estado de forma de un Athletic que sueña en grande y que desborda ilusión.