¡Que pase el siguiente! Baño y masaje para el City rumbo a cuartos

El conjunto de Pep Guardiola sentenció la eliminatoria ante el Copenhague por la vía rápida y dándole descanso a sus futbolistas clave

¡Baja importante de última hora para el City!

Resumen, goles y highlights del Manchester City 3 - 1 Copenhague de la vuelta de los octavos de final de la Champions

Baño y masaje para el City rumbo a cuartos / Telefónica

Christian Blasco

Se cumplieron todos los pronósticos en el Etihad Stadium y el Manchester City superó con facilidad al Copenhague. Tras el 1-3 de la ida, Pep Guardiola se permitió rotar en su once inicial y aun así los suyos dominaron el encuentro de principio a fin. El resultado: descanso para hombres importantes, victoria sin esforzarse demasiado y un paso más en una Champions donde el City ya parece jugar a placer.

Sin Aké, Stones, Walker, De Bruyne, Bernardo Silva ni Foden, así salió Guardiola consciente de la superioridad de los suyos y del importante partido del próximo domingo en Anfield, con el liderato de la Premier League en juego. El City se mostró autoritario con el balón desde el primer minuto y rápidamente tradujo su superioridad en el marcador.

Apenas habían pasado 9 minutos de juego y el marcador ya reflejaba un 2-0 plácido para los de Guardiola. Primero fue Akanji el que remató con potencia un saque de esquina sin dejar que el esférico tocara el suelo. Unos minutos más tarde, de nuevo tras un córner, Julián Álvarez recogía un balón en el pico del área y, con ayuda de un error estrepitoso de Grabara, duplicaba la ventaja 'citizen'.

El cyborg siempre aparece

UEFA Champions League Round of 16, 2nd leg - Manchester City vs Copenhagen

Los jugadores del City celebran uno de los goles del partido / EFE

Con el partido tan de cara el Manchester City bajó varias marchas y se dedicó a controlar el encuentro amasando posesiones largas. Solo algún ápice de creatividad de Oscar Bobb aceleraba las jugadas de Guardiola que, con el difícil calendario que tienen en las próximas semanas, parecían pensar más en ahorrar todas las fuerzas posibles.

El Copenhague se empezó a venir arriba e incluso logró recortar distancias tras una gran jugada colectiva, dirigida por el joven de 19 años Oskarsson, que durante el partido dejó detalles de su potencial, y culminada por Elyounoussi.

El tanto visitante no cambió la dinámica del encuentro, que volvió a encarrilarse justo antes del descanso con una aparición, como de costumbre, de Erling Haaland. El noruego recibió un balón largo, controló dentro del área y definió al palo corto con su pierna izquierda.

A por más

Lasegunda parte fue un mero trámite para los 'sky blue'. Guardiola pudo dar descanso a Rodri y Ruben Dias y dejó que sus aficionados vieran unos minutos de sus canteranos, Hamilton y Wright. El Manchester City se planta en cuartos de final sin contemplaciones y sigue con su Champions 'perfecta'.

Ya son ocho victorias en ocho partidos para el vigente campeón, que ya espera al sorteo de cuartos para conocer a su próxima víctima. El equipo de Pep Guardiola sigue demostrando su superioridad y es, sin lugar a dudas, el rival a batir.