CHAMPIONS LEAGUE 2016/17: MANCHESTER CITY - FC BARCELONA

La primera vez que el Barça se deja remontar un gol de Messi en la Champions

El Barça solo ha perdido tres partidos de la Champions cuando ha marcado Leo Messi, pero ante el City además se dejó remontar

Leo Messi en acción en el PSG-Barça, el City-Barça y el Celtic - Barça

Leo Messi en acción en el PSG-Barça, el City-Barça y el Celtic - Barça / sport

Juan Manuel Díaz

La importancia de Leo Messi para el Barça quedó reflejada en un dato que la propia UEFA recordaba este martes, al final del Manchester City - FC Barcelona (3-1).

El Barcelona solo ha perdido tres partidos en la Champions cuando Leo Messi ha marcado en ese encuentro. Una auténtica barbaridad si se tiene en cuenta que el astro de Rosario ha marcado 93 dianas en 113 encuentros de competiciones UEFA, 90 goles en 109 partidos de la Champions.

Pero hay un factor que todavía refuerza un poco más el papel de la estrella del Barça: Es la primera vez que el equipo blaugrana pierde un partido en la Champions en el que Leo Messi abrió el marcador.

Se da la circunstancia de que los tres encuentros se disputaron en campo contrario. Repasamos los tres partidos en los que los goles de Messi no fueron suficiente para la victoria del Barça:

01/11/2016 Manchester City - FC Barcelona (3-1): Esta derrota tiene además una connotación más dura pues es el único de los tres duelos de Champions en el que el Barça se dejó remontar un gol de Messi. Leo marcó en el minuto 21, pero antes del descanso Guandogan (39') ya igualaba el marcador y poco después del descanso De Bruyne (50') ponía por delante a los 'cityzen'. De nuevo Gundogan (74') sentenciaba el triunfo del City.

30/09/2014 PSG - FC Barcelona (3-2): El Barça cometió un eror descomunal en defensa que permitió a David Luiz adelantar al conjunto de Laurent Blanc a los 10 minutos. Leo Messi combinó con Andrés Iniesta para empatar un minuto después (11'), pero hasta aquí llegó la capacidad del Barça en el Parque de los Príncipes. Verratti (26') y Matuidi (54') dejaron en anécdota el tanto de Neymar (56').

06/11/2012 Celtic - FC Barcelona (2-1): El FC Barcelona comprobó que 'The Paradise' puede ser un infierno para los rivales del Celtic cuando pisan Glasgow. Leo Messi solo pudo marcar en el tiempo de descuento (90+1) después de que Wanyama abiera la cuenta de los 'Celts' muy pronto (21') y Watt sentenciara en el 83' (2-0).