¿Qué ocurre con la derrota del Barça?

Los blaugranas necesitaban, como mínimo, un empate para sellar el pase a los octavos de final de la Champions

Restan dos jornadas de la fase de grupos de la máxima competición europea: frente al Oporto en Montjuïc y contra el Amberes en Bélgica

Shakhtar - FC Barcelona: Las paradas de Ter Stegen

Ter Stegen fue el mejor del Barça en Hamburgo / Telefónica

El Barça se enfrentaba al Shakhtar Donetsk en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League. El partido se disputó en el Volksparkstadion de Hamburgo, lugar donde los de Marino Pusic disputan sus encuentros como locales, debido al conflicto bélico entre Ucrania y Rusia.

Los blaugrana se marcharon con una derrota, debido al gol de Danylo Sikan a cinco minutos de finalizar el primer tiempo. Un resultado que no favorece, como es evidente, al Barça, que aspiraba a certificar el acceso a los octavos de final de la Champions League.

Pese a todo, la derrota les mantiene en la primera posición del grupo H con nueve puntos. La victoria del Oporto por 2-0 ante el Amberes en el Estádio do Dragão no ha sido suficiente para que los lusos superen al Barça en la clasificación.

Los portugueses, que llegarán a Montjuïc con los mismos puntos que el Barça, necesitaban ganar por tres goles o más para superar a los culés en diferencia de goles y superarlos en la tabla. Ahora, con la estadística igualada, vale el triunfo blaugrana en Portugal y los de Xavi dormirán como líderes.